Что такое инкорпорация?
Что такое инкорпорация?

Инкорпорация компании – это процесс создания юридического лица. В процессе регистрации собственного бизнеса в разных юрисдикциях необходимо учесть множество аспектов, среди которых:

  • Какой тип компании открыть?
  • Какая организационно-правовая структура более выгодна с точки зрения налогового законодательства в выбранном вами государстве?
  • Какие юридические документы необходимо подготовить для инкорпорации коммерческой международной компании?
  • Оценить способы достижения целей фирмы.
  • Проанализировать финансовые возможности для запуска стартап-проекта в различных юрисдикциях.
  • Изучить возможности делового взаимодействия с партнерами и конкурентами на рынке.
  • Ознакомиться с законодательными требованиями при открытии счета на компанию в иностранном банке.

Поэтому прежде чем зарегистрировать новую компанию за рубежом, необходимо ознакомиться с законодательными требованиями выбранной юрисдикции.

В этой публикации представлены особенности современной инкорпорации.

Инкорпорация компании в популярной юрисдикции: бизнес-структуры

Когда владелец бизнеса решает создать собственную компанию за рубежом, у него есть несколько вариантов, когда дело доходит до выбора структуры. Наилучшее соответствие бизнес-структуре зависит от долгосрочных целей фирмы, ее размера и стремления к росту.

В процессе инкорпорации бизнеса в иностранной юрисдикции вы можете выбрать различные регистрационные формы. Зачастую выбор возникает между партнерствами (предполагают личную ответственность) или обществами (собственники не несут ответственность по обязательствам предприятия). Многие предприниматели предпочитают, например, создать корпорацию в США, потому что такая структура имеет тенденцию быть более известной и уважаемой среди других компаний и клиентов, как существующих, так и потенциальных.

От выбора правовой формы при открытии новой компании в одной из популярных стран будет зависеть, какую документацию необходимо предоставить в Регистрационную палату выбранного вами государства.

При инкорпорировании компании в иностранной юрисдикции нужно определиться, где создать бизнес:

  • в стране его физического расположения; или
  • в другом государстве, где законодательная база более благоприятна для бизнеса.

Инкорпорация компании: выбор названия

Чтобы зарегистрировать новый бизнес в одной из популярных юрисдикций, необходимо первоначально зарезервировать уникальное имя и указать, кто будет владельцем (-ами) фирмы. Кроме того, требуется предоставить уполномоченному органу пакет учредительных документов, где содержатся дополнительные сведения о деятельности предприятия.

Требования для инкорпорации компании

Инкорпорация международной компании требует подготовки пакета учредительных документов (в том числе Меморандума и Устава), в которых указываются:
  • основная цель фирмы;
  • направления, в которых предприятие планирует вести деятельность;
  • физический адрес в стране инкорпорации;
  • зарегистрированный представитель в выбранной стране (при наличии);
  • управленческий состав (директора, акционеры, секретарь и т.п.);
  • количество и класс выпускаемых акций (при наличии).

Инкорпорирование новой компании подразумевает обязательную подготовку бизнес-плана, детально описывающего алгоритм действий при ведении предпринимательской деятельности, стратегия развития бизнеса и рассчитаны соответствующие затраты.

Кроме того, если вы заинтересованы в инкорпорации собственного бизнеса, следует учесть, что для ведения деятельности могут потребоваться специальные лицензии. Типы лицензий зависят от регистрационной формы предприятия. Влияние оказывает также выбор страны для инкорпорации компании.

Преимущества современной инкорпорации

Среди выгод инкорпорации бизнеса в одной из популярных стран можно выделить:
  • Защита личных активов.

Независимо от того, какой тип бизнеса вы выберете при инкорпорации компании в иностранной юрисдикции, это означает, что ваша фирма является отдельным юридическим лицом. Это позволяет платить налоги или брать ссуду для малого бизнеса. На компанию можно подать в суд. Вот почему защита личных активов, обеспечиваемая инкорпорацией, становится важной.

Например, создание корпорации в Соединенных Штатах создает юридическое разделение между самим бизнесом и собственниками. Такое разделение защищает личные активы акционеров от использования для оплаты долгов и обязательств бизнеса.

Риск – неизбежная часть ведения бизнеса, поэтому ограниченная личная ответственность сама по себе имеет огромное значение для владельцев. Однако следует понимать пределы этой защиты. Важно при инкорпорировании бизнеса в иностранной юрисдикции понимать текущие требования к техническому обслуживанию, чтобы поддерживать хорошую репутацию.

  • Налоговые преимущества.

В зависимости от специфики бизнеса, инкорпорация компании в различных юрисдикциях характеризуется разными налоговыми преимуществами. Более того, разные ОПФ позволяют или запрещают реинвестирование части дохода обратно в бизнес. Реинвестированный доход поступает непосредственно из чистой прибыли, что существенно снижает общие налоговые обязательства в конце года.

  • Структура для инвестиций.

Если в процессе инкорпорировании собственного бизнеса вы выберете правовую форму, предоставляющую возможность продавать акции, такой тип компании является привлекательным вариантом для владельцев, которые будут искать сторонние инвестиции. Фактически, такая структура предназначена для упрощения распределения собственности.

Выбор юрисдикции для инкорпорации бизнеса

Планируя расширить деятельность на международных рынках, необходимо первоначально ответить на вопрос – в какой юрисдикции открыть новую компанию. Выбор страны для инкорпорации международного бизнеса – это ответственное решение. Если вы желаете найти лучший вариант для инкорпорации в Европе или в США в соответствии с вашими принципами и требованиями, который предоставит выгодные налоговые ставки и позволит приумножить доход – стоит обратиться к профильным специалистам.
Выбор юрисдикции для инкорпорации бизнеса

Выбор надежной страны для инкорпорации компании нерезидентом подразумевает ознакомление с такими критериями:

  • Существует ли возможность удаленной инкорпорации бизнеса?
  • Какую деятельность можно вести на территории государства?
  • Доступна ли инкорпорация компании со 100% иностранной собственностью?
  • Налоговые обязательства.

Например, при инкорпорации компании в Европе, стоит учесть, что существуют страны, где введены одни из самых высоких налоговых ставок в мире. Напротив, в других европейских юрисдикциях ряд принятых директив и DTA позволяют оптимизировать налогообложение.

В любом случае первоначально стоит проконсультироваться с квалифицированными экспертами и запросить помощь в подборе юрисдикции при инкорпорации бизнеса.

Вывод

Инкорпорация компании – это создание компании по законам определенной юрисдикции. Стоит заметить, что инкорпорация бизнеса в престижной юрисдикции, как правило, затратный процесс, требующий поддержки профильных специалистов.

Эксперты YB Case предоставляют клиентам консультации по инкорпорации компаний в разных странах.

Поле должно быть заполнено
Как нам связаться с вами?*
Введите корректный e-mail
Введите корректный номер