Популярные оффшорные юрисдикции для регистрации компании

Популярные оффшорные юрисдикции для регистрации компании

Оффшорные компании – это юридические лица, зарегистрированные за пределами страны, в которой осуществляется основная деятельность. Эти компании используются для проведения деловых операций с партнерами.

Оффшор – в понимании многих предпринимателей, означает упрощение процессов управления, регистрации, ведения работы в другой стране и часто связан с финансовыми, юридическими и налоговыми льготами.

В связи с последними ужесточениями налоговой политики BEPS, популярность, например островных оффшорных юрисдикций, значительно снизилась. Теперь почти во всех ранее популярных оффшорах введены требования по наличию реального местного присутствия: офиса, реальной деятельности на территории, а также подачи финансовой отчетности.

Почему оффшорные юрисдикции считались популярными для регистрации бизнеса?

На сегодняшний день, некоторые оффшоры все еще остаются привлекательными для регистрации компании. Но с точки зрения функционирования, такие юрисдикции характеризуются либо сложностями в регулировании, так как многие оффшоры находятся в так называемых черных списках.

Другие трудности связаны с невозможностью открыть счет на оффшорную компанию. Прогнозирование успешной бизнес деятельности в оффшорной юрисдикции

Стоит учитывать, что более выгодным становится регистрация компании в юрисдикциях, которые не считаются оффшорными и никогда не находились в черных списках. Но при этом, учитывая специфику деятельности компании, могут иметь выгоды для предпринимателей, желающих оптимизировать затраты на содержание компании.

Актуальный перечень популярных юрисдикций с гибким налогообложением:

Основным преимуществом Ирландии является высокий международный авторитет этой страны как члена ЕС, а также относительно низкая стоимость содержания бизнеса по сравнению с другими странами ЕС. Юрисдикция считается низконалоговой, благодаря упрощенной системе налогообложения.
Для регистрации LTD в Ирландии существует одна из самых низких в Европе ставок корпоративного налога, которая остается на уровне 12,5%.

Для граждан СНГ популярным вариантом является зарегистрировать партнерство в Ирландии, что позволяет уплачивать налоги по месту резидентства партнеров и подразумевает отсутствие уплаты налогов в Ирландии при отсутствии местной деятельности.

Англия – одна из самых надежных юрисдикций с хорошей репутацией в деловом мире. Регистрация компании в Англии при правильном планировании может обеспечить долгую и малозатратную бизнес-деятельность. Компания, учредителями которой являются нерезиденты Великобритании, а бизнес не ведется на территории Великобритании, может быть освобождена от уплаты местных налогов в Великобритании.

Делавэр престижный штат США с одной из самых низких налоговых ставок среди всех штатов. Характеризуется закрытыми списками бенефициаров, отсутствием обмена информацией с другими странами, только обмен внутри США.

Эстония– прогрессивная юрисдикция, которая предлагает доступный процесс для регистрации бизнеса. Эстония – участница Европейского Союза, что предоставляет вам доступ к общему рынку. Особенностью регистрации компании в Эстонии является возможность освобождения от уплаты корпоративного налога.
При отсутствии распределения прибыли компания не облагается корпоративным налогом, либо в случае, когда принимается решение инвестировать прибыль в бизнес.

Характеризуется тем, что процесс регистрации очень прост и может быть осуществлен за неделю. Гибкая система налогообложения привлекает инвесторов зарегистрировать бизнес, а именно отсутствие таких налогов: налог на дивиденды, налог на капитал и НДС. Налог на прибыль – 8.25% на первую часть дохода до 257000 долларов США, 16% на остаток (при осуществлении местной деятельности).

Сингапур считается благоприятной юрисдикцией для инкорпорации, потому что:

  • Страна политически стабильная.
  • Налоговая ставка является прогрессивной и составляет – 17%. Предприниматели, чей годовой доход не превышает порог в 100 000 SGD – полностью освобождаются от уплаты налогов. Предприниматели, чей годовой доход не превышает 300 000 SGD – платят лишь половину.
  • Оффшорная компания в Сингапуре позволяет вести торговлю в нескольких странах. Предприниматель может эффективно вести бизнес по всей Азии путем учреждения одной сингапурской компании, вместо регистрации бизнеса в каждой стране с дополнительными издержками.

Стоит отметить, что специфика привлекательности юрисдикции кардинально изменилась из-за обязательного требования к наличию физического офиса на территории БВО.

Одним из аспектов деятельности IBC на БВО является то, что вы не можете открыть счет на оффшор. На сегодняшний день, большинство банков не готовы работать с юридическими лицами из БВО.

Плюсы:

  • Относительно низкие затраты на инкорпорацию.
  • Если уставной капитал ниже 50 000 долларов США, размер ежегодных пошлин государству будет минимальным.

Минусы Белиза:

  • Освобождение от налогов возможно для компаний, зарегистрированных до 16.10.2017 года, и действует до 30.06.2021 года. Те компании, которые зарегистрированы позже могут быть освобождены от уплаты налогов, если предоставят подтверждение отсутствия физического присутствия на территории Белиза и уплаты налогов в другой стране.
  • Страна находится в черном списке юрисдикций для большинства стран.

Панама имеет развитую инфраструктуру, предоставляя собой один из крупнейших центров свободной торговли в мире. Корпорации, которые ведут свою деятельность за пределами Панамы, освобождены от всех местных налогов и освобождены от валютного контроля.

Компании, которые ведут бизнес внутри страны, могут облагаться по ставке корпоративного налога – 25%, но нет требований уплаты налога на прирост капитала.

Важно

Популярные оффшорные юрисдикции для регистрации компании могут также негативно повлиять на дальнейшее ведение бизнес-деятельности:

  • Например, такие юрисдикции как Маршалловы Острова и Сейшельские Острова, не пользуются положительной репутацией в мире. Следовательно, возможно, что другие юридические лица могут отказаться вести дела с компаниями.
  • В последние годы все труднее открыть корпоративный счет на оффшорную компанию, зарегистрированную в юрисдикции с низкой репутацией.

Поскольку банки продолжают ужесточать процедуры открытия банковских счетов для оффшорных компаний и не хотят открывать счет на так называемые компании «пустышки». Сотрудники YB Case готовы сопровождать в процессе подготовки необходимых документов и открытия корпоративного счета в выбранной юрисдикции.

Ранее считалось, что оффшорная компания юридически освобождена от налогов в стране регистрации, нет требований к подаче отчетности и проведению аудита, а также наличию местного реального офиса. Но в нынешней ситуации, все больше оффшорных юрисдикции вынуждены менять свою политику в отношении прозрачности ведения бизнеса. В одних юрисдикциях повысилась налоговая ставка, в других появились дополнительные требования - наличие Substance.

Стоит отметить, что успешно зарегистрировать бизнес в оффшорной юрисдикции возможно, если выбирать наиболее простой вариант структуры компании, а характеристику деятельности сделать максимально понятной для предоставления банку.

Более конкретная информация по поводу особенностей регулирования правовых отношений, для желающих учредить компанию в оффшорной стране, также зависит от города, штата или провинции, в которой вы хотите начать свой бизнес.

Вывод

Обратившись в YB Case, вы можете заказать консультационные и сопроводительные услуги на всех этапах открытия бизнеса в иностранной юрисдикции. Чтобы записаться на индивидуальную консультацию специалиста из нашей команды, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.

Поле должно быть заполнено
Как нам связаться с вами?*
Введите корректный e-mail
Введите корректный номер