Регистрация компании в Белизе

Регистрация компании в Белизе

Регистрация оффшорной компании в Белизе в 2020 году - явление распространенное. IBC в Белизе - это компания, созданная в соответствии с положениями закона Business Companies Act от 1990 года.

В 2000 году закон, регулирующий деятельность IBC в Белизе, расширен, чтобы сделать бизнес-среду еще более дружественной для того, чтобы комфортнее зарегистрировать оффшорную компанию в Белизе.

Регистрация и аренда офиса в Белизе

Регистрация и аренда офиса Белиз является обязательным пунктом в продвижении бизнес-проекта. Однако наличие зарегистрированного и взятого в аренду офиса в Белизе не означает, что должностные лица компании должны физически присутствовать в офисе за все время существования компании.

Открытие оффшорной компании в Белизе - ограничения торговли

Как правило, открытие оффшорной компании в Белизе приносит свободу действий в отношении той торговой деятельности, которую планируется провести. Однако, бенефициарам запрещено торговать с гражданами Белиза как на индивидуальном, так и на корпоративном уровнях. Фактически, в законе четко намечено, что большинство видов деятельности должно осуществляться в рамках международных границ, когда речь идет об Международном бизнес-компании. Это означает, что необходимо вести деятельность вне территории Белиза.

Налогообложение в Белизе

Регистрация оффшорной фирмы в Белизе дает возможность снизить налоговую ставку до нулевой отметки, если планируется вести деятельность вне территории Белиза.

Налогообложение в Белизе имеет особенности, свойственные классическим оффшорам. С Международной бизнес-компанией налогообложение Белиз отменено по умолчанию в соответствии с законодательством 1990 года и поправками 2000 года. Это главная причина того, почему такие места, как Белиз, известны как налоговые гавани.

Читать также:
Белиз оффшор и отчетность

Как правило, Белиз оффшор не только не приносит налоговые ставки, но и не требуется подача налоговых отчетностей в конце каждого финансового года. Тем не менее, оффшорная компания в Белизе может готовить указанные документы в таких целях, как объективная оценка внутренней деятельности, контроль и в качестве инструмента для рассмотрения различных способов и путей улучшения деятельности.

Требования к оффшорам в Белизе - количество директоров

Открытие оффшорной фирмы дает возможность иметь, как минимум, одного директора. Им может быть как резидент, так и нерезидент. А также как физическим лицом, так и юридическим. В зависимости от предпочтений владельца оффшорной фирмы.

Зарегистрировать оффшорную фирму в Белизе - нужен ли секретарь и сколько акционеров требуется?

Чтобы зарегистрировать оффшорную фирму в Белизе, Вам не обязательно нанимать в компанию секретаря. Почему такое разрешение действует? А все потому, что правительство внесло правки в законодательство о международных бизнес-компаний в Белизе, которые очищают все бюрократические препятствия. Другая причина заключается в том, что когда речь идет об виртуальной компании, то нет необходимости создавать большой штат, в том числе с секретарем.

Оффшорная фирма в Белизе требует иметь достаточно одного акционера. При этом, в законодательстве не указано ограничение на максимальное количество - Вы можете иметь в оффшорной фирме столько акционеров, сколько требуется с точки зрения бенефициара.

Уставный и выпущенный акционерный капитал оффшорной компании в Белизе также не имеет ограничений на стоимость и поэтому эта часть является гибкой.

Последние новости Белиза

Из последних новостей Белиза известно то, что юрисдикция страдает от ухода корреспондентских банков из рыночной арены.

Так, за один год из 31 банковских учреждений покинули финансовую арену 22 банка. Это вызвало серьезную тревогу у белизского правительства.

А причина завершения игры на финансовой территории корреспондентскими банками простая — так называемый Financial Action Task Force ужесточил регуляцию для усиления сопротивления против избежания налогообложения.

Читать также:

Например, среди требований Financial Action Task Force для местного банка есть обязательное наличие уставного капитала 2 миллиарда долларов США, а капитализация - 3 миллиарда долларов США. Как говорит Financial Action Task Force, таким образом местные банки не смогут справиться с финансовыми рисками. Правительство Белиза не удовлетворено данными требованиями, так как большинство местных банков имеют небольшой доход.

Из-за выдвинутых Financial Action Task Force требований, государственное учреждение Central Bank of Belize приняло ряд таких мер, помогающих стабильно держать банковский сектор и финансовую систему.

Как считает International Monetary Fund, если игрок Financial Action Task Force продолжит политику ужесточения требований на территории Белиза, то это негативно повлияет на всю финансовую систему. И пока никто не берется прогнозировать перспективы развития данной сферы.

Поле должно быть заполнено
Как нам связаться с вами?*
Введите корректный e-mail
Введите корректный номер