Компания в Сингапуре для ICO

Компания в Сингапуре для ICO

Если вас интересует запуск ICO проекта в Сингапуре, то в данном материале мы подробно расскажем о ключевых моментах данного бизнеса.

Что такое криптовалюта? Что такое Биткоин?

Криптовалюта - это цифровая или виртуальная валюта, использующая криптографию для обеспечения безопасности. Из-за этой функции безопасности криптовалюту трудно подделать.

Открыть бизнес по криптовалюте можно в выбранной юрисдикции, поддерживающей подобную практику. Например, правительство Делавэра в данный момент времени улучшает законодательство по бизнесу с криптовалютой. Вы можете открыть компанию в Делавэре по криптовалюте и начать криптобизнес в данной юрисдикции.

Биткоин - это цифровая валюта, созданная в 2009 году. Она следует идеям, изложенным неким Сатоши Накамото. Биткоин предлагает низкие транзакционные сборы, чем традиционные механизмы онлайн-платежей, и управление производится децентрализованным органом, в отличие от выпущенных правительством валют. Сегодняшняя рыночная капитализация для всех биткойнов (сокращенно BTC или, реже, XBT) в обращении превышает 7 миллиардов долларов.

Если Вы собираетесь зарегистрировать бизнес с криптовалютой, Вам необходимо открыть биткоин счет. Регистрация криптовалютного счета важна для начала бизнеса по биткоину.

Как создать ICO стартап

Чтобы создать ICO стартап, нужно выполнить ряд требований. Первым шагом является определение того, насколько уникальным является проект. Чем уникальнее, тем привлекательнее становится для инвестирования.

Составить подробный финансовый план ICO стартапа, без которого сотрудничество с инвесторами невозможно. В создаваемом финансовом плане нужно рассчитать срок окупаемости, подробная таблица расходов на все нужное для реализации проекта, а также планируемую прибыльность.

Далее нужно составить проспект эмиссии с учетом особенностей законодательства и создать корп. структуру с учетом того, что власти меняют отношение к криптовалютам. И, наконец, максимальное приближение процесса Initial Coin Offerings к процессу финансирования.

Как ICO приносит пользу новым компаниям? Начинание ICO в пользу компании

Что такое ICO? ICO является аббревиатурой от Initial Coin Offering. Это означает, что кто-то предлагает инвесторам некоторые единицы нового криптовалюта или крипто-токена в обмен на криптовалюты, такие как Bitcoin или Ethereum. С 2013 года ICO часто используются для финансирования разработки новых криптовалют.

ICO - это инструмент для стартапов по сбору средств, продавая собственные цифровые валюты своей компании, также называемые виртуальными жетонами или монетами. Средства, полученные через ICO, поступают непосредственно в компанию, что позволяет стартапам обходить традиционные методы финансирования, такие как венчурный капитал или ангельские инвесторы.

Логистика ICO основана на сочетании двух моделей финансирования: первичного публичного предложения и обратного вложения. Подобно IPO, блокчейн стартап или проект предлагает конечное количество виртуальных монет, которые инвесторы могут приобрести с использованием криптовалюты - обычно BitCoin или Ether.

Читать также:

Однако, в отличие от IPO, монеты не представляют собой акции собственного капитала в компании. Вместо этого, сродни обратному инвестированию, инвесторы покупают монеты, которые впоследствии могут быть обменены на продукты или услуги, как только компания поднимется и продолжит работу. Другими словами, эти монеты похожи на купоны, которые могут быть использованы для покупки будущих продуктов у компании. В случае Golem Network пользователи обмениваются монетами Golem на покупку неиспользуемой вычислительной мощности от компьютеров в сети.

Для ранних стартапов первоначальное предложение монеты может привлечь средства в том же диапазоне, что и цикл финансирования серии A, без необходимости отказаться от контроля над бизнесом венчурному капиталисту или ангельскому инвестору. И по мере созревания компании новые «опытные» монеты могут использоваться для финансирования и запуска новых продуктов и услуг.

В настоящее время подавляющее большинство монет запускается для финансирования компаний и проектов. Однако нетрудно представить, что первоначальные продажи монет перетекают в более зрелые отрасли. Приложение для обмена сообщениями Kik планирует выпустить 10 триллионов монет Kin, которые помогут финансировать и запускать новую программу вознаграждений в приложении. Пользователи Kik заработают Kin, тем больше они используют приложение, которое они могут использовать для покупки вознаграждений от премиального контента до билетов на кино.

Как ICO приносит пользу инвесторам?

Как только ICO закончится, монеты можно обменять на вторичном обмене, что привело к популярности криптовалютных спекуляций. Как и бывшая позиция в акциях, инвесторы ICO надеются, что успешный проект приведет к росту стоимости монет. Для некоторых криптовалютных инвесторов спекуляция окупилась.

С момента запуска в 2014 году по цене 0,31 доллара стоимость Ether выросла на 100 000% до текущей цены в 343,79 долларов США. Хотя это не так много, первоначальные инвесторы в Golem Network получили 3 000% прибыли от инвестиций, так как ноябрьская цена ICO 0,01 доллара США выросла до 0,30 доллара США.

Раньше только венчурные капиталисты и ангельские инвесторы могли достичь таких результатов в гиперростных стартапов. Однако, с легким доступом к криптовалютам, каждый может получить прибыль от потенциального выигрыша начальной монеты, если они готовы принять на себя риски.

Потенциальная опасность для ICO

Прозрачность стала основной проблемой для ICO. По стилю операции по криптовалютам, таких как биткойн или эфир, являются анонимными: вместо того, чтобы направлять средства на банковский счет, криптовалюта передается на анонимный 25-36-значный ключ. Поэтому эмитентам монет не приходится идентифицировать себя. Кроме того, учредители проекта выпускают не более чем белый документ и веб-сайт, чтобы предоставить потенциальным инвесторам информацию. В результате некоторые ICO были использованы для организации сложного жульничества.

В январе 2017 года Rothschild & Co., одна из самых уважаемых холдинговых компаний в мире, предупредила общественность о распространении мошеннической виртуальной валюты под названием «LCF Coins» или «Rothschild Family LCF Project». Неопознанные основатели использовали имя Rothschild & Co., чтобы получить доверие к LCF Coins, которые предлагали держателям монет доступ к фонду, претендующему на инвестиции в виртуальные валюты и «Internet of Things». После дальнейшего расследования Rothschild & Co. поняли, что структура выплат у LCF Coins была похожа на схему Ponzi.

Сингапур, как один из ведущих мест назначения для ICO, не избежал криптовалютных атак. В статье с VentureBeat генеральный директор TenX Джулиан Хос предупреждает о «схемах круга». Как подчеркивает Хос, известный влиятельный игрок привлечет как можно больше потенциальных инвесторов в ICO в обмен на большую скидку на виртуальную монету. Опубликуя ICO, влиятель будет продолжать продвигать монету, чтобы раздуть цену. Во время последующего безумного спроса влиятель продает всю свою монету на вторичном бирже. Эта «схема круга» позволяет авторитетам потенциально сделать миллионы долларов в течение нескольких недель. Все это время, держатели монет наблюдают, как цена их новых инвестиций падает.

Распространенность мошенничества может в значительной степени объясняться отсутствием регулирования в экосистеме ICO. Но с опасениями относительно безопасности инвесторов правительство Сингапура начало вступать.

Регистрация компании в Сингапуре для ICO. Как новое регулирование Сингапура поможет ICO?

Регистрация компании в Сингапуре для ICO проекта позволит выгоднее реализовать намерения. Это ведущая страна, где созданы дружественные условия ведения инновационных проектов, особенно ICO.

В заявлении, опубликованном 1 августа 2017 года Валютным управлением Сингапура (Monetary Authority of Singapore (MAS)), было указано, что «предложение или выпуск цифровых монет в Сингапуре будет регулироваться MAS, если цифровые монеты представляют собой продукты, регулируемые в соответствии с Законом о ценных бумагах и фьючерсах (глава 289 )( Securities and Futures Act (SFA))". MAS сослалась на опасения, что «ICO уязвимы для рисков отмывания денег и финансирования терроризма из-за анонимного характера транзакций и легкости, с которой крупные суммы денег могут быть увеличены за короткий промежуток времени».

Кроме того, компаниям теперь придется регистрировать проспект с MAS до ICO, если цифровая монета подпадает под определение безопасности в SFA. Наконец, вторичные биржи для виртуальной торговли монетами также «должны быть одобрены или признаны MAS в качестве одобренного биржевого или признанного оператора рынка».

Заявление MAS вряд ли замедлит работу ICO, но новые правила усилят модель финансирования и отсеют неприятных участников.

С ростом правил, которые развиваются на рынке ICO, Сингапур поможет стандартизировать процесс ICO и позволит заслуживающим доверия компаниям привлекать средства от инвесторов, которые хорошо осведомлены о связанных с этим рисках.

В настоящее время ответственность всей экосистемы ICO лежит на создании политик, которые защищают инвесторов и позволяют законным компаниям пользоваться преимуществами этой новой модели финансирования.

Чтобы создать компанию в Сингапуре для ICO, необходимо начать с подачи документов, а именно:

  • Имя будущей компании
  • Уставной капитал
  • Имена бенефициаров, директоров и акционеров, а также их адреса и подтверждения (паспорта, коммунальные услуги и т.д.)

Стандартно время регистрации компании в Сингапуре составляет от 5-ти дней с момента подачи документов.

Далее идет процесс перехода компании на ICO:

  • Стандартное открытие счета в сингапурском банке
  • Оформление зарегистрированного счета на криптовалютных биржах и тестирование каналов ввода-вывода.

Таким образом, открытие сингапурской компании для ICO улучшит взаимодействия с инвесторами на фоне случаев мошенничества. Если у вас остались вопросы по данной теме, вы можете записаться на персональную консультацию к специалистам YB Case.

Поле должно быть заполнено
Как нам связаться с вами?*
Введите корректный e-mail
Введите корректный номер