Получить криптолицензию на Мадейре - YB Case 2022

Получить криптолицензию на Мадейре

Получить криптолицензию на Мадейре
Цена за консультацию
500 EUR

Криптовалютный бизнес превратился в интересный вариант инвестиций. Если вы планируете создать криптовалютную компанию в 2022 году, то стоит принять во внимание, что на выбор страны влияет ряд факторов, среди которых наличие законодательной базы, поскольку правовое регулирование криптовалют определяется как один из главных факторов роста рынка криптоактивов.

Большинство стран мира приняли виртуальные активы как часть технического прогресса и ввели соответствующие законы, делающие криптовалютную деятельность легальной. Португалия — одна из самых дружественных к криптовалюте стран в мире, где разработано соответствующее законодательство.

В апреле 2020 г. здесь был разработан «План действий по переходу к цифровым технологиям» для продвижения цифровизации. Правительство заявило, что этот план создаст надлежащий климат для бизнес-инноваций и цифровой трансформации. План действий также включает «Свободные технологические зоны» для проведения блокчейн-экспериментов. Поэтому Португалия и, в частности, Остров Мадейра являются лидерами среди стран, поддерживающих криптовалюту. В этом материале речь пойдет о том, как получить лицензию на обмен криптовалют на Мадейре.

Регистрация криптокомпании: что нужно знать о нормативно-правовом регулировании?

Португалия изначально зарекомендовала себя как страна, дружественная к криптовалютам. Она опережают большую часть Европы, когда речь идет о криптовалюте, и даже внедряет «цифровые зоны свободной торговли», чтобы лица, вовлеченные в индустрию криптовалют и блокчейн, могли внедрять инновации. Власти страны ищут способы поощрения использования виртуальных валют. Это означает, что страна пользуется популярностью среди криптотрейдеров и инвесторов, предпринимателей и майнеров. Также здесь были установлены благоприятные условия для гос. регулирования криптовалютного бизнеса

Примечание.

Правительство страны не запрещает бизнес по выпуску и торговле криптовалютами, но в то же время такого рода бизнес подлежит строгому контролю и регулированию в соответствии с положениями AML.

Функции регулятора деловой активности в криптоиндустрии выполняет Центральный банк (Banco de Portugal, BdP). Получение криптолицензии на Мадейре — это получение разрешения непосредственно от Центробанка (ЦБ). Одной из особенностей процедуры регистрации криптокомпании на Мадейре является то, что регулятору необходимо подать подробный бизнес-план и доказательства ликвидность проекта. В пользу получения лицензии на криптодеятельность на Мадейре можно выделить следующие аргументы:

  • криптоблагоприятный климат в стране;
  • право на льготный налоговый режим в Свободной зоны Мадейры (IBCM) с подоходным налогом в размере 5%.

Как получить криптолицензию на Мадейре?

Следующие виды деятельности требуют предварительной регистрации и лицензирования ЦБ:

  • обменные услуги между крипто-фиат, а также обмен крипто-крипто;
  • услуги по передаче криптоактивов;
  • хранение и/или управление виртуальными активами или инструментами, включая закрытые ключи шифрования.

В целях регулирования физические, юридические лица, осуществляющие деятельность, связанную с криптоактивами, должны подать заявку на получение лицензии. Процесс выглядит следующим образом:

  1. Зарегистрировать компанию под криптодеятелньость.
  2. Арендовать офисное помещение и нанять местный персонал.
  3. Составить и подать на рассмотрение регулятору бизнес-план.
  4. Разработать подробные политики AML/CFT и KYC в соответствии с португальскими законами об AML и требованиями Banco de Portugal.
  5. Открыть банковский счет.
  6. Предоставить пакет документов на получение лицензии на обмен криптовалют.

Налог на криптовалюту на Мадейре

Согласно португальскому налоговому законодательству цифровые деньги не представляют собой финансовые активы или иностранная валюта. Это означает, что они не будут облагаться налогом. Также не взимается НДС при покупке и продаже криптовалюты в личных инвестиционных целях. Однако облагается налогом профессиональная деятельность, связанная с криптовалютой. Таким образом, если вы являетесь криптоброкером или продаете товары и услуги за криптовалюту, вы будете облагаться налогом на этот доход.

Если использовать доходы от торговли криптовалютой, чтобы инвестировать, например, в покупку недвижимости, то необходимо будет уплачивать налог на прирост капитала. Ожидается, что в ближайшем будущем могут быть внесены изменения в налоговую базу в вопросах налогообложения криптовалют. Португальское Налоговое и таможенное управление исследует, как другие европейские страны облагают налогом прибыль от транзакций с криптовалютой. Это исследование может быть взято за основу при создании новой структуры налогообложения для этого направления деятельности.

Приняв решение получить лицензию на криптовалюту на Мадейре, стоит учитывать, что в целом власти выступают за единую позицию по вопросу налогообложения криптодеятельности в соответствии с европейскими стандартами.

Интересует сопровождение в получении криптолицензии на Мадейре?

Привлекательна ли Мадейра для криптотрейдеров?

Португалия — одна из европейских стран, принявших «золотую визу» или модель иммиграции через инвестиции. Это означает, что иностранцы могут инвестировать в недвижимость, местный бизнес или средства, утвержденные правительством, а затем подать заявление на получение вида на жительство в Португалии. Золотая виза — одна из самых популярных схем проживания за инвестиции. Наличие визы и проживание в стране более 5 лет позволяет подать заявку на получение португальского гражданства.

Золотая виза привлекает внимание криптоинвесторов, которые хотят защитить свои инвестиции, в первую очередь, за счет покупки недвижимого имущества на Мадейре и возможности получения налоговых льгот. Еще один способ, который криптотрейдеры могут использовать — оформление визы D7, позволяющей проживать и вести бизнес на Мадейре.

Вывод

Запуск криптовалютного проекта — достаточно сложная задача, и первым делом предстоит понять и выбрать юрисдикцию, в которой этот вид бизнеса будет иметь наибольшие шансы на успех. В топ криптодружественных юрисдикций входит Португалия и, в частности, Остров Мадейра. Португалия быстро набирает популярность в отрасли, а Лиссабон становится одним из основных центров в Европе. Легализация криптобизнеса в этом регионе осуществляется путем получения криптовалютной лицензии от Центробанка.

В целом политика Португалии заключается в том, чтобы стимулировать экономику, помогая криптокомпаниям на ранних этапах их развития. Отмечая важность новых технологий для экономического развития и реструктуризации экономических структур, регуляторная позиция направлена на стимулирование роста криптовалютной индустрии в пределах границ страны. Специалисты нашей компании готовы оказать все необходимые сопроводительные услуги по сбору документов и сопровождение в регистрации криптокомпании на Мадейре.

Форма заказа услуги
Имя
Поле должно быть заполнено
Как связаться с вами?*
Введите корректный e-mail
Введите корректный номер
Ваш комментарий