STO лицензия Вануату - YB Case 2022

STO лицензия Вануату

STO лицензия Вануату

STO является важным достижением технической реформы технологии блокчейн. Во всем мире применяются различные подходы к регулированию STO. В Вануату действует четкое законодательство, регулирующее предложения токенов безопасности. Лицензия STO Вануату выдается в соответствии с положениями финансового законодательства после подачи заявки в Комиссию по финансовым услугам (VFSC). В целом, Вануату считается одной из популярных стран для получения лицензии STO. Здесь созданы выгодные условия для стартапов в индустрии блокчейн-технологий.

Что такое STO?

Предложение токенов безопасности (STO) — это

процесс предложения для продажи криптовалюты, которая может рассматриваться как ценная бумага. Токен безопасности может представлять собой токенизированную версию ряда ценных бумаг, таких как акции, долговые обязательства или облигации, или иметь характеристики, аналогичные ценным бумагам.

Важно отметить, что операции с ценными бумагами регулируются на Вануату и в этой ситуации предложение токенов безопасности — это процесс, который необходимо проводить в консультации с профильными специалистами, которые подробно проконсультируют о том, как получить лицензию STO Вануату.

Положение о ценных бумагах

В зависимости от типа актива, поддерживающего токен, компания будет подчиняться различным нормативным требованиям, которые регулируют их с помощью ряда обязательств, ограничений, юридических соглашений, раскрытия информации и отчетности, KYC/AML и др. Следует учитывать законы о ценных бумагах и подзаконные акты не только при регистрации компании на Вануату, но также и страны, где находятся инвесторы.

Как получить STO лицензию на Вануату?

Если вы планируете запустить STO-проект, то примите во внимание, что эта деятельность подпадает под лицензионную деятельность. Лицензия Вануату STO подпадает под категорию D (всего есть 4 категории лицензий: A, B, C, D). Эта лицензия разрешает деятельность, связанную с цифровыми активами с использованием технологии Blockchain. Но чтобы лицензия категории D была выдана, прежде необходимо получить лицензии на предыдущие 3 класса.

В целом, процесс лицензирования можно представить следующим образом:

  1. Регистрация компании на Вануату.
  2. Назначение CEO, CFO, CTO, MLRO, Alternative MLRO.
  3. Подготовка пакета необходимых документов.
  4. Подача заявки на получение лицензии STO в VFSC.
  5. После того, как будет выдано предварительное одобрение, необходимо открыть банковский счет и подписать договор аренды.

Компании, планирующие проводить STO, должны предоставить доказательство, что внесенный ими уставной капитал соответствует законодательным требованиям, а именно на счет в местный банк был внесен залог в размере 50 000 USD и уставной капитал от 500 000 USD. Прежде чем вы подадите запрос на получение лицензии STO на Вануату, важно учитывать, что эта страна предъявляет требования по борьбе с отмыванием денег и принципам «Знай своего клиента» (AML/KYC) к финансовым компаниям, в том числе к эмитентам токенов безопасности. Эти требования помогают гарантировать, что средства, используемые для инвестирования в токены безопасности, не поступали из незаконных источников.

Проверка по принципу «Знай своего клиента» также может иметь важное значение для соблюдения законов о ценных бумагах. Процесс «Знай своего клиента» является важным шагом в определении того, какие инвесторы должны пройти процесс аккредитации.

Заключение

Наша команда обеспечивает полное сопровождение проектов STO. Комплексное консультирование по соответствию нормативно-правовым нормам и требованиям, создание надежной структуры проекта, юридический аудит проекта — специалисты нашей компании готовы помочь во всех аспектах на пути к успешному STO.

Форма заказа услуги
Имя
Поле должно быть заполнено
Как связаться с вами?*
Введите корректный e-mail
Введите корректный номер
Ваш комментарий