Гренландия

Гренландия

Гренландия входит в состав Королевства Дании. Однако, если Вы решите зарегистрировать компанию в Гренландии и лично оформлять документы, Вам потребуется отдельная гренландская виза – по датской визе в Гренландию Вы не попадете. Попасть в страну можно на самолете или морским путем, кроме того следует помнить, что внутри страны нет дорог, поэтому из одного города в другой можно добраться только по воздуху – небольшие самолеты летают примерно раз или два в неделю.

Оформить компанию в Гренландии немного проще, чем в зарегистрировать компанию в Дании.

Гренландия не является оффшорной зоной, поэтому фирмы с ограниченной налоговой ответственностью будут, как правило, облагаться налогом до 44% от дохода от источников внутри страны.

Любые предприятия, которые имеется возможность открыть в Гренландии, регистрируются в специальном Коммерческом гренландском реестре. После этого предприятие ставится на учет как работодатель, в случае планирования набора персонала.

Специалисты компании YB Case информируют потенциальных клиентов: открыть фирму в Гренландии для компании-нерезидента можно в нескольких вариантах: это представительство, это официальный филиал, лицензированная компания-разработчик полезных ископаемых, а также - дочерняя фирма. Кстати, дочернее предприятие в Гренландии - независимая структура, а ответственность акционеров фирмы ограничена только размерами их долей.

Не регулируется местным Законом о предприятиях еще один вид предприятий – совместные. Иностранные граждане могут оформить совместный бизнес в Гренландии. Его можно открыть, как партнерство, деятельность которого регулируется только партнерскими соглашениями. СП также можно образовать, совместно владея акциями в дочернем предприятии. Если Вы примете решение зарегистрировать фирму в Гренландии, сотрудники компании YB Case окажут сопровождение на всех этапах этого процесса, а также предоставят информацию о том, как открыть счет в Гренландии.

Согласно положений Закона открыть коммерческую фирму в Гренландии можно по одному из двух типов с ограниченной ответственностью:

  • aktieselskab – открытая компания;
  • anpartsselskab – закрытая акционерная компания.

В обоих вариантах Вы получите индивидуальные номера, уставной капитал можно внести как финансами, так и активами (материальными).

В первом варианте внесенный во время регистрации капитал предусмотрен в размере 500 тысяч датских крон, сумма полностью вносится на счет. Компания имеет возможность продать 10% акций. Создается компания минимум с одним учредителем (физ/юр лицом), но требование закона – один учредитель - обязательно гражданин Гренландии.

Во втором варианте сумма меньше – 125 тысяч. Акции на предъявителя не предусмотрены. Учредитель тут также как минимум один (физ/юр лицо).

Читать также:

Регистрация компании в Гренландии позволяет иностранной фирме открыть местный филиал. Главное же предприятие должно обладать официальным юрстатусом в той стране, где зарегистрировано. Важно, что разрешение открыть такой филиал можно получить лишь при одном условии: главное предприятие должно иметь свою регистрацию в ЕС, США, Канаде или странах Скандинавии.

Если вы намерены начать бизнес в этой юрисдикции и хотите купить готовую компанию в Гренландии, можете обратиться в YB Case для получения консультации по этому вопросу. Опытные специалисты предоставят необходимую информацию и сопроводительные услуги на всех этапах.

Поле должно быть заполнено
Как нам связаться с вами?*
Введите корректный e-mail
Введите корректный номер