1 Ноября начало Новой Эпохи в криптоиндустрии - Лицензия ICO на Мальте!

Бизнес, связанный с криптовалютами, стремительно набирает популярность. Власти государств по-разному реагируют на такую деятельность: некоторые оценивают ее перспективность и выгоду, другие же - категорически не приемлют. Тем не менее на сегодняшний день, предприниматели, которые хотят легализировать свой бизнес, могут на законных основаниях получить ICO-лицензию на Мальте.

Мальта является первым государством, которое полностью урегулировало организацию, запуск и работу ICO-проектов.

Изменения в законодательной базе Мальты

Четыре месяца назад Парламент Мальты принял три закона, определяющих регуляторную базу для блокчейн, криптовалют и технологий распределенного реестра (DLT). С этого момента, государство стало привлекательным для бизнесменов, которые хотят зарегистрировать компанию на Мальте под ICO, и получило известность как «Мировой остров блокчейн».

Таким образом, 1 ноября 2018 года стало историческим днем для Мальты - все три DLT закона вступили в силу, обеспечивая целостную регуляторную базу для поля блокчейн и криптовалют.

Это означает, что впервые организованные Управление по цифровым инновациям Мальты (MDIA) и Управление по финансовым услугам Мальты (MFSA) теперь принимают заявления от предпринимателей, желающих получить лицензию на криптодеятельность на Мальте.

Для того чтобы запустить криптопроект и получить лицензию на ICO-деятельность на Мальте, необходимо следовать инструкциям, опубликованным MDIA.

Лицензия на ICO на Мальте

С 1 ноября MDIA рассматривает заявления на получение сертификатов Системного аудитора и Технического администратора. Системные аудиторы ответственны за анализ блокчейн платформ, выступая в качестве связующего звена между предприятиями, заинтересованными в регистрации криптобизнеса на Мальте.

Закон о виртуальных финансовых активах будет регулировать выпуск Первичных предложений монет (ICO) в стране. Среди других требований: закон обязывает эмитента опубликовать так называемую “белую книгу” (whitepaper) – официальное сообщение с детальным и понятным описанием всех условий. Такая “белая книга” должна быть подписана всеми членами учредительного совета эмитента.

Читать также:

Для прохождения процедуры по получению лицензии документы необходимо подавать через аккредитированную мальтийскую компанию.

YB Case - компания международного уровня, которая предоставит своим клиентам сопровождение на всех этапах получения лицензии на ICO на Мальте.