Активы в Pilatus Bank на Мальте заморожены

Международный бизнес – это, прежде всего, умение правильно выстраивать стратегию, прогнозировать, быть гибким и своевременно реагировать на любые изменения финансового рынка. Сегодня по всему миру наблюдаются проблемы с нерезиденскими активами.

Не секрет, что в последнее время кардинальные перемены коснулись и банковской сферы. Теперь зарегистрировать счет в Латвии, оформить счет в Гонконг, или открыть счет в банках Евросоюза – задача не из простых. Банки отказываются сотрудничать с классическими оффшорами, опасаясь санкций.

Критическая ситуация со счетами в Pilatus Bank

Если вы хотите открыть счет на Мальте, то должны знать, что в списке банков, которые попали под подозрение в махинациях с оффшорными компаниями, и банк Pilatus.

Финансовый регулятор Мальты выдал указ на увольнение директора Pilatus Bank – Али Садра Хашеминежада. Его подозревают в махинациях и незаконных переводах денег из Ирана и Венесуэлы. Теперь он задержан, а активы Pilatus Bank заморожены.

Это означает, что на данный момент нельзя открыть счет в Pilatus Bank. Прекращены все операции и невозможно даже снятие средств или депозитов.

Лоуренс Корнелл взял на себя ответственность за все активы, а также принял на себя управление банковским и инвестиционным бизнесом Pilatus банка.

Если вы хотите открыть счет на компанию-нерезидента, то специалисты нашей компании, помогут вам зарегистрировать счет в Швейцарии или открыть счет в Великобритании, а также других лояльных юрисдикциях.

Читать также:
Что будет с Pilatus Bank

MFSA продолжает комплексную проверку и анализ соответствий деятельности Pilatus Bank. Агентство по финансовым услугам Мальты тесно сотрудничает с международными регулирующими органами, в том числе и с Financial Conduct Authority (Управление по финансовому контролю и регулированию в Великобритании).

Ситуация как с Pilatus Bank, так и со многими другими банками пока остается неутешительной. И хотя от такого никто не застрахован – очень плохо, если ваши средства попадают в «зону риска».

Наши сотрудники отслеживают ситуацию в мире и готовы проконсультировать вас по вопросам открытия счета в странах Европы.

Диверсификация активов в разные юрисдикции, как решение проблемы

Многолетний опыт показывает, чтобы избежать трудностей подобных проблеме с Pilatus Bank, лучше всего диверсифицировать активы в разные банки. Также стоит выбирать банки в различных юрисдикциях, ведь это тоже значительно снизит риски. Вы можете оформить счет в Чехии, открыть корпоративный счет в Македонии или открыть банковский счет в Австралии.

Как открыть счет на неместную компанию

Сотрудники нашей компании готовы:

И пока в Pilatus Bank проходит процедура дью-дилидженс, а MFSA обещает обновлять информацию о прогрессе в отношении этого процесса в рамках закона, вы можете обратиться в YB Case для получения необходмых сопроводительных и консультационных услуг.