Актуальное регулирование фондов прямых иностранных инвестиций на Мальте

Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) – это инструмент, способствующий повышению конкурентоспособности государства, создавая рабочие места, привлекая капитал, технологии, инновации, экспертные знания, а также открывая новые рынки для экспорта.

ПИИ определяются законодательством как инвестиции любого рода, осуществляемые иностранным вкладчиком с целью установления или поддержания длительных и прямых связей между зарубежным гражданином и местным предпринимателем для осуществления экономической деятельности в стране. Если вы намерены зарегистрировать компанию на Мальте, данный материал будет актуальным, поскольку сегодня мы проанализируем правила регулирования фондов прямых иностранных инвестиций.

Регистрация фонда прямых инвестиций на Мальте: регулирование

В ЕС были имплементированы новые правила. Они вступили в действие 11 октября 2020 года. Всем государствам-членам ЕС необходимо придерживаться обновленных требований. До приведения в действие обновленных требований, Мальта создала местный орган надзора за ПИИ. В обязанности регулятора входит анализ:

  • иностранных инвестиций;
  • совместных фирм с иностранным капиталом;
  • передачи активов предприятия, если владелец является резидентом третьих государств.

Регистрация фирмы на Мальте: роль надзорного органа

Регулятор занимается проверкой деятельности фирм с зарубежными вкладами для того чтобы определить, не противоречит ли компания общественному порядку страны, обеспечивает ли она защиту данных, технологий и интересов безопасности европейского рынка в целом.

При намерении заключить сделку по купли-продажи компании на Мальте, нужно придерживаться правил Европейского Союза. Одним из требований является предоставление ежегодного отчета, в который необходимо включать информацию о прямых зарубежных вложениях, если они были осуществлены на территории еврозоны. Целесообразно раскрывать механизмы проверки такого инвестирования.

Нерезидентные инвесторы, желающие зарегистрировать компанию на Мальте и начать инвестдеятельность на территории Европейского Союза, подвергаются проверке со стороны соответствующих регулирующих органов. Они проводят оценку безопасности инвестиций, принимая во внимание специфические факторы.

Читать также: Мальта
Вывод
Вывод

Обновленные принципы вводят новые правила для регистрации предприятия на Мальте с целью внесения прямых иностранных инвестиций в страну. Если вас интересует дополнительная информация в отношении регулирования, обращайтесь к специалистам YB Case. Мы готовы предоставить консультацию по регулированию фондов прямых инвестиций на Мальте.