Австралийские банки и ICO в 2020 году

В ходе расследования Австралийского Отчетно-аналитического центра транзакций, Центральный Банк Австралии обнаружил недостатки, которые широко используются в банках Австралии, и которые на прямую связанные с процедурами «Знай своего клиента» (KYC), включая меры по борьбе с отмыванием денег (AML). Данная статья будет интересна предпринимателям, которые хотят открыть банковский счет в Австралии для работы с виртуальной валютой или зарегистрировать криптообменник в Австралии.

В связи с заявлением руководящего директора Compliance Asia Филиппа Аллена, стало ясно, что не было предпринято достаточное количество мер для побуждения персонала для более серьезного отношения к требованиям процедур KYC.
Компания Barclay Simpson, которая специализируется на отборе кадрового штата компаний, а также предоставляет корпоративные услуги, подсчитала, что интернациональные банки из года в год тратят от 900,000,000 до 1,3 миллиарда долларов, чтобы покрыть свои финансовые преступления, а также чтобы оплатить накладываемые на них санкции.

За несоблюдение AML и KYC-процедур, в 2012 году на компанию Standard Chartered и HSBC Group были наложены штрафы. Вследствие этого, HSBC приумножила свои расходы на меры соблюдения Compliance-процедур. И уже в первой половине 2017 года предприятие потратило сумму на 12% больше, чем ту которая была в 2016. В 2017 данная сума составила 1,6 млрд долларов.

По данным австралийской Ассоциации банков, банки страны сдают свои позиции перед международными партнерами, с точки зрения капиталовложений в соблюдение нормативных требований.

Также данная ассоциация заявила, что четыре крупнейших банка Австралии (банковская группа CBA, Австралия и Новая Зеландия (ANZ.AX), Westpac Banking Group (WBC.AX) и National Australia Bank (NAB)), и некоторые другие местные кредиторы потратили 1,73 миллиарда австралийских долларов на программы, которые направлены на соблюдение законодательной базы в рамках AML и KYC. Вы также можете открыть компанию в Австралии для работы с Биткоин. Некоторые банки могут предоставить вам банковские услуги и открыть счет на ICO в Австралии.

Старший финансист одного из крупнейших банков «Большой четверки» сообщил, что центральной проблемой австралийских банков является правонарушения по отношению к правилам функционирования таких программ как KYC и AML.

Австралийская администрация недавно установила регулирование криптовалют. Такое решение привело к тому, что обмен данной валюты может осуществляется в рамках законодательства KYC и AML. Поэтому для предпринимателей, которые хотят открыть счет в австралийском банке, данное регулирование дает уверенность в безопасности осуществления всех процедур, связанных с обменом криптовалют.

Но все же, общепринятые банковские концепции не вкладывают много сил для введения в работу транснациональных Compliance-процедур. Поэтому в 2017 году, руководство Австралии приняло законодательные меры, которые направлены на регулировку обмена виртуальными денежными средствами. Таким образом, правительство подчеркнуло, что это позволит регулировать обмен криптовалютами на территории страны.

Стоит отметить, что Австралия не единственное государство, которое тщательно борется с регулировкой криптовалют, и параллельно борется с отмыванием денег на своей территории.

Правительство Японии также внедрило свои правила по обмену виртуальной валюты и подчеркнуло, что данные правила полностью соответствуют требованиям AML и процедуры «Know your customer» (KYC).

Что касаемо Китая, Государственный банк Китая последовал по стопам Австралии, и вследствие расследования запретил биржам выводить биткоин и приказал усовершенствовать систему криптообмена в соотношении с требованиями AML и CTF.

Европейские страны только рассматривают принятие правил и требований по обмену криптовалют, в связи с принятием четвертой Директивы по борьбе с отмыванием денег, поэтому специалисты YB Case рекомендуют, а также оказывают профессиональное сопровождение при открытии счета в Австралии для работы с Bitcoin.

Если вы хотите открыть криптообменник в Австралии, или же приняли решение открыть счет в банке Австралии, компетентные специалисты YB Case предоставят вам сопроводительные услуги.