Багамские острова: быть или не быть собственной криптовалюте и блокчейну в 2020 году?

Криптовалюты и блокчейн – актуальные темы сегодняшнего дня в различных юрисдикциях по всему миру. Каждое государство оценивает необходимость и актуальность данных инноваций и решает, стоит ли их привносить и легализировать на законодательном уровне.

Если вы ведете международный бизнес и хотите зарегистрировать компанию-нерезидента на Багамах или открыть корпоративный счет на Багамах, то следующая информация будет для вас актуальна и полезна.

Ситуация с блокчейном на Багамах

Не стали исключением и Багамские острова. Министр финансов сделал заявление о том, что страна рассматривает вопрос внедрения блокчейна, а также использования криптовалют.

Если изначально технология блокчейна была разработана непосредственно для биткоина, то на данный момент практика показала, что блокчейн способен упростить финансовые операции и различные сферы управления и жизни.

Это значит, что в будущем криптовалюта и блокчейн на Багамах могут улучшить повседневную жизнь, бизнес и правительственное урегулирование.

Власти рассматривают и вариант выпуска банком Багамских островов цифровой валюты, что будет контролироваться страной. Это будет отличным альтернативным вариантом багамских долларов в цифровом виде.

Почему Багамские острова хотят внедрить электронную валюту

Правительство признает, что с развитием различных цифровых технологий система платежей на Багамах не работает на должном уровне, а проще говоря – устарела. Именно поэтому Центральный банк решил рассмотреть электронные валюты и блокчейн, как технологии, что способны модернизировать платежные системы и операции в стране.

Читать также:

Из-за изменения банковского и финансового сектора в мире и, непосредственно на Багамских островах, а также из-за давления, что происходит извне, значительно сократилось количество филиалов коммерческих банков. Стало труднее открыть счет на Багамах из-за новых реформ и условий, что направлены на борьбу с финансированием неправомерных действий и махинаций. В тоже время, правительство понимает необходимость доступа жителей Багамских островов к различным финансовым услугам. Кроме того, что блокчейн и криптовалюта могут помочь решить вышеизложенные проблемы, они снизят стоимость и финансовые издержки.

Где можно будет использовать блокчейн и электронные валюты

Многие ведущие страны мира уже показали эффективность технологии блокчейна и применение криптовалюты. В некоторых юрисдикциях уже можно на законодательном уровне проводить операции, связанные с электронными валютами. Заказав профессиональную консультацию с последующим сопровождением от YB Case, вы можете получить лицензию на криптовалюту в Эстонии, получить лицензию на криптодеятельность в Швейцарии или получить лицензию на криптобиржу в Японии.

В данных странах с помощью технологии блокчейна уже ведется учет в здравоохранительном секторе (Эстония), проверка земельного реестра (Швейцария) и прочее. Так что Багамы смогут использовать блокчейн для множества операций, например, для распределения контрактов, пенсионного и социального обеспечения, управления идентификацией (любые виды, включая медицину и голосование), прочее.

Читать также:

Если вы хотите зарегистрировать компанию на Багамах или открыть банковский счет на Багамах, то со временем также сможете использовать инновационные технологии для сделок с недвижимостью.

В планах Багамских островов также модернизация платежной системы, обеспечение простоты и безопасности транзакций и создание электронной идентификационной карты для каждого жителя островов. С ее помощью можно будет отследить свои счета.

Банк, в свою очередь, сможет быстро получать необходимые данные о клиенте, что решил оформить счет на Багамах. Технология блокчейн привлекает также невозможностью подделать или изменить данные.

Собственная криптовалюта на Багамах

Багамские острова рассматривают создание собственной цифровой валюты уже в ближайшее время. Управление будет осуществляться правительством, а сама валюта будет считаться централизованной. Все это направлено на повышение прозрачности и уровня сотрудничества в цепочке правительство-предприятие-население. Так как это все будет подконтрольно, а транзакционные операции будут осуществляться быстро и будут защищены, то это поможет снизить уровень мошенничества и киберпреступности.

Таким образом, желающие зарегистрировать компанию на Багамских островах уже совсем скоро смогут воспользоваться технологиями блокчейна.Если вы хотите быть в курсе всех подробностей ведения бизнеса за рубежом, то наши эксперты дадут ответы на ваши вопросы, проконсультируют относительно актуальности и выгоды бизнеса в той или иной юрисдикции.

Также мы окажем профессиональную помощь бизнесменам, которые хотят вести бизнес в сфере криптодеятельности, проконсультируем относительно получения лицензии на криптобиржу в Сингапуре, оформления лицензии на криптовалюту на Филиппинах или получения лицензии на криптообменник в Австралии.