Банки Сингапура закрывают счета связанные с криптовалютой

Банки Сингапура без объяснения причин массово закрывают счета фирм, работающих с криптовалютами

Как сообщает The Business Times, в нескольких банках Сингапура внезапно были закрыты счета фирм компаний, предоставляющих услуги по работе с криптовалютами. На самом деле, компании сталкиваются с такими проблемами не только в Сингапуре, но и по всему миру, но именно здесь к решению проблемы пытаются подключить даже правительство страны.

Сингапурская Ассоциация индустрии криптовалют и блокчейна (Acess) провела исследование, которое подтвердило распространенность этой проблемы среди Финтек центров. Поэтому Ассоциация обратилась к правительству страны с просьбой взять на себя ведущую роль и продемонстрировать эффективные методы выхода из ситуации.

Читать также:

Согласно данным Ассоциации, явление имело массовый характер. Причин такого поведения ни один банк не объяснил.

В свою очередь, правительственные структуры заняли позицию невмешательства во внутренние коммерческие решения банков. В то же время, финансовый регулятор Сингапура заявил, что банки просто ждут создания методов установления контроля над такими операциями, а также проверок на предмет соблюдения компаниями правил по предотвращению финансирования терроризма.

Местные компании, столкнувшиеся с неожиданным поведением банков, пока не называют, какие именно учреждения закрыли их счета. На данный момент только одна компания, CoinHako, специализирующаяся на предоставлении электронных кошельков для криптовалют, упомянула в своем блоге, что ее счет был закрыт в банке DBS (один из крупнейших банков Юго-Восточной Азии). Результатом стало заявление компании о прекращении обработки операций с сингапурским долларом.

Читать также:

Тем не менее, в самом банке заявляют, что открыть счет для работы с криптовалютами не составляет никаких проблем, а причинами закрытия счетов могут стать совершенно разные факторы, например - «неподдержание счета в хорошем состоянии, непредоставление своевременной и точной информации, необъяснимые и неоднородные операции по счету, неприемлемые риски ведения преступной или противозаконной деятельности». В случае же с CoinHako банк отказался давать комментарии, прикрывшись банковской тайной. Остальные крупные банки Сингапура вообще отказались от комментариев.

Из данной ситуации можно сделать один немаловажный вывод: банки Сингапура очень серьезно относятся к безопасности и скрупулезно фильтруют список клиентов, в т.ч. негласно по гражданству.

Наши специалисты готовы провести персональную консультацию и предоставить вам информацию о том, как открыть счет в банке Сингапура на блокчейн (криптовалюты) в максимально сжатые сроки. Чтобы связаться с нами, заполните специальную форму ниже или воспользуйтесь контактными данными.