Блокчейн и производство товаров широкого потребления: события и прогнозы на 2020 год

Прошлый год был годом беспрецедентных сбоев и преобразований в индустрии производства товаров широкого потребления, и 2019 год обещает вызовы такого же или большего масштаба. И поскольку технология блокчейн внедряется в широкий спектр производств и услуг, в данной статье мы рассмотрим основные тенденции в отношении данной технологии в этом году. Материал будет интересен всем, кто планирует внедрение технологии блокчейн в бизнес или построить бизнес-модель по принципу блокчейн.

Платежные системы

Новым в 2019 году станет использование частных, разрешенных, распределенных технологических систем для учета платежей между крупными организациями. Такие сети внедряются, чтобы конкурировать с сетью SWIFT, обеспечивая почти мгновенный расчет платежей при меньших затратах.

Читать также:

Общая идея заключается в том, что вместо осуществления банковского перевода традиционный платеж будет преобразован в соответствующее количество проприетарных токенов, эти токены будут переданы в частной сети, а полученные токены будут зачислены на счет транзакционной стороны в виде токенов или выбранной бумажной валюты.

Однако, несмотря на шумиху, такие платежные системы могут не полагаться на технологию блокчейн как таковую, и могут не использовать криптовалюты для представления стоимости.

В ответ SWIFT не стоит на месте

Система SWIFT объявили о партнерстве с R3, которую называют «фирмой-разработчиком корпоративного блокчейна», для внедрения новой платежной системы с использованием технологии Corda от R3.

Corda основана на программном обеспечении с открытым исходным кодом, но может быть реализована в виде частной сети.

Цепочка поставок

Глобальное управление цепочками поставок продолжает оставаться хорошим примером использования технологии блокчейн. Используя неиссякаемые возможности ведения записей в блокчейне, многие компании изучают возможности их применения в поставке товаров по всему миры.

Напоминаем, что эксперты YB Case постоянно следят за изменениями и нововведениями в деловом мире, и готовы провести для вас персональную консультацию по тем или иным вопросам создания или управления бизнесом. А также предоставить услуги по сопровождению во время регистрации компании в Швейцарии, США, Китае и других странах, поддержку профильного эксперта при получении лицензий для бизнеса, открытии корпоративного счета в банках, и другой, сопутствующий сервис.

Читать также: