Британия: проверка источников средств бенефициаров из РФ

На сегодняшний день в мире международного бизнеса происходят массовые кардинальные изменения. Они связанны с де-оффшоризацией и политикой «прозрачности». Владельцы оффшорных компаний все чаще сталкиваются с неудобствами ведения своего дела за рубежом. Ранее, многие успешные предприниматели хотели зарегистрировать компанию в Англии, так как оформление бизнеса в данной юрисдикции давало множество преимуществ иностранным инвесторам.

Отношение Великобритании к нерезидентским активам

Уже в этом году госорганы страны получили право требовать раскрытия источников дохода нерезидентов, которые решили зарегистрировать английскую компанию, или владеют средствами в размере более 50 тысяч фунтов стерлингов.

В случае, если предприниматель не может доказать законность происхождения средств, его активы будут арестованы.

Российская коррупция в Британии

Если вы владеете британской LTD или только хотите зарегистрировать LTD в Англии, то должны знать, что NCA Британии уже начало проверку 140 компаний. Большинство владельцев данных компаний – жители РФ.

Напомним, ранее международный комитет палаты общин призывал власти Британии ввести санкции против предпринимателей из РФ, чьи источники доходов вызывают вопросы. В отчете "Московское золото: российская коррупция в Великобритании» говорилось о том, что незаконная деятельность бенефициаров из России может иметь серьезные последствия для Англии.

Мнения сторон

Хотя Британия утверждает, что данные проверки – всего лишь меры безопасности, которые направлены на проверку средств неясного происхождения, борьбу с коррупцией и финансированием неправомерных действий, в России данные действия сочли еще одним шагом к началу конфронтации.

Варианты решения проблемы

Чтобы успешно вести международный бизнес, важно быть осведомленным и иметь возможность быстро реагировать на происходящие события. Гибкость и точность стратегии – залог сохранения ваших активов. Если вы хотели зарегистрировать LLP в Англии, но на данный момент вас настораживает отношение правительства Британии к иностранному капиталу, то стоит рассмотреть другие более интересные варианты.

Специалисты нашей компании рекомендуют обратить внимание на динамично развивающиеся, перспективные рынки Азии и зарегистрировать компанию в Гонконге или оформить компанию в Китае.

Более того, если вы уже владеете компанией в Британии, но опасаетесь за сохранность ваших средств, профильные эксперты компании YB Case окажут сопровождение при перерегистрации бизнеса из Англии в другие более привлекательные для вашего дела юрисдикции.

Многие наши клиенты понимают, что данные действия со стороны Британии являются лишь началом борьбы государства с «русскими деньгами», и стремятся вывести капитал из Англии уже сегодня. Чтобы узнать подробности и получить профессиональную консультацию – обратитесь к нашим сотрудникам по указанным на сайте контактам.