Британия – друг или враг своим Заморским территориям?

Англия по-прежнему имеет огромное влияние на Заморские территории.

Заморские территории – это государства, которые ранее были британскими колониями. На данный момент это 14 стран, которые находятся под суверенитетом Великобритании, но не считаются ее частью. Если вы желаете зарегистрировать компанию на Гибралтаре или зарегистрировать компанию на BVI, то наверняка знаете об образовавшейся ситуации с публичными реестрами.

Заморские территории и публичные реестры

Напомним, последний прецедент произошел в конце мая, когда Великобритания поддержала законопроект, в котором говорится о необходимости введения на территории всех бывших британских колоний публичных реестров. Это связано с глобальной мировой антиофшоризацией, что направлена на борьбу с отмыванием денег и финансированием преступной деятельности.

Теперь бизнесмены, что ранее хотели зарегистрировать компанию на БВО или зарегистрировать компанию на Каймановых островах, обязаны будут внести свои данные в публичные реестр, доступ к которым получат все заинтересованные лица.

Таким образом, бывшие классические оффшорные зоны более не будут выполнять свое изначальное предназначение – сохранность конфиденциальности.

Плюсы и минусы публичных реестров

Среди плюсов такого закона:

  • стремление к прозрачности и легальности бизнеса;
  • возможность узнать все сведения о компаниях – партнерах или компаниях-поставщиках.

Основной минус, который называют владельцы компаний, это то, что конкуренты могут использовать информацию и нанести непоправимый ущерб предпринимательству. Кроме того, такие данные будут доступны банкам, которые в последнее время тщательно проверяют каждого своего клиента перед тем как открыть счет.

Мнение властей Заморских территорий и реакция общественности

Правительства стран, что находятся под суверенитетом Англии – однозначное – все они против таких реестров, так как считают, что это повлечет за собой серьезные убытки и перенос бизнеса многих иностранных инвесторов в другие юрисдикции с еще закрытыми реестрами. Власти считают, что такой поступок Британии, как минимум, некорректный и нарушает права стран, которые могут самостоятельно принимать решения относительно внутреннего законодательства.

Местное население также негативно восприняло новость. Уличные протесты и бойкотирование празднования дня рождения английской королевы – вполне ожидаемая реакция на происходящие события.

Если вы желаете зарегистрировать компанию на Кайманах или в других юрисдикциях, что считаются заморскими территориями, то обратитесь за консультацией к нашим специалистам.

Что будет дальше?

Власти стран, что находятся под влиянием Великобритании, приняли решение попытаться отменить данные правила. Они встретятся с британским правительством и проведут переговоры с целью изменить постановление.

Сотрудники нашей компании мониторят ситуацию и обязательно сообщат о любых переменах в этом вопросе.

Как поступить и какую страну выбрать?

Если оценивать тенденции и перспективы, то становится понятно, что рано или поздно все страны введут публичные реестры. Поэтому, при выборе юрисдикции, мы советуем учитывать другие факторы: расставлять приоритеты и оценивать преимущества для вашего бизнеса.

В моде – легальный и выгодный бизнес, а значит, юрисдикции, где можно на законных основаниях уменьшить налоговую ставку. Вы можете зарегистрировать компанию в Англии или зарегистрировать партнерство в Шотландии и получать высокие доходы и реальную экономию.

Также хорошим вариантом на данный момент является Ирландия. Многие наши клиенты выбирают зарегистрировать ирландское партнерство из-за выгодных условий.

Кроме того, если для вас принципиален данный критерий публичности/не публичности бенефициаров, то в этой стране он пока еще остается закрытым.

Свяжитесь с нами по указанных на сайте контактам, и мы проконсультируем вас относительно того, как оформить бизнес за рубежом, а также окажем сопроводительные услуги на каждом этапе регистрации.