Британия на пути к раскрытию имен бенефициаров

По последним данным, в одной из самых известных мировых газет The Times было сказано, что Великобритания намеревается открыть имена резидентов Российской Федерации, активы которых хранятся на ее территории. В то время, как Британские Виргинские острова и Каймановы острова отказались открывать личности предпринимателей, которые владеют оффшорами на их территориях. Стоит упомянуть, что БВО лишь согласились предоставить обмен данными с Великобритании. Если от Великобритании поступает такой запрос, то Британские Виргинские острова в течение 48 часов предоставляют информацию о бенефициарах.

В скором времени парламент Великобритании планирует принять законопроект, что будет касаться предпринимателей, которые владеют компанией на территории королевства, или же только планируют открыть оффшор в Великобритании. Ведь активы россиян в Великобритании могут подлежать раскрытию, если парламент Великобритании проголосует за принятие такого правого акта. Газета также сообщает, что данный законопроект поддерживает не только оппозиция, но и коалиция. Поэтому можно предположить, что голосов хватит для того, чтобы законопроект вступил в силу.

Это не значит, что станет невозможным зарегистрировать оффшор в Великобритании, законопроект гласит лишь о том, что активы граждан Российской Федерации в Великобритании могут подлежать обнародованию.

В ближайшее время государство Великобритании ставит перед собой задачу рассмотрения постановления о том, чтобы раскрывать личности бенефициаров компаний в Великобритании.

Активизация рассмотрения законопроекта произошла после произошедшего инцидента отравления Скрипаля и его дочери. После того, как Российскую Федерацию обвинили в замешанности к данному происшествию, русские капиталы в Великобритании стали под прицелом и активно проверяются имена владельцев ффшорных компаний по всей территории государства. В скором времени, открытие списков русских бенефициаров в Великобритании могут быть опубликованы.

Одной их главных целей законопроекта есть то, чтобы предприниматели, которые хотят открыть оффшор в Великобритании, или уже являются владельцами компании на территории Королевства, не смогли быть замешаны в отмывании нелегальных денежных средств. Среди таких бизнесменов, особое внимание со стороны английского правительства выделяться активам русских предпринимателей на территории Великобритании. Власти Великобритании хотят убедиться, что денежные средства, а особенно активы русских в Великобритании не поддерживают преступные организации, и такие средства не хранятся под британским флагом.

Читать также:

Непосредственно представитель лейбористов в Палате общин Маргарет Ходж предложила провести реформы прозрачности к 2020 году не только на территории Великобритании, но и во всех зависимых территориях Великобритании.

Предпринимателям, которые планируют открыть компанию в Великобритании, необходимо будет подавать документацию о регистрации компании в государственный реестр. Данное условие было выдвинуто властями Британии с целью борьбы с коррупцией, а также для борьбы с уклонением от уплаты налогов.

Агентство Reuters, ранее сообщило, что уже часть заморских территорий уже «встретились» с требованиями о подаче информации о владельцах компаний. В скором времени, если Вы хотите зарегистрировать компанию в Британии или открыть оффшор на территории Британии, «теневой» статус может вызвать у властей данного государства подозрения, что компания замешана в отмывании денежных средств. До этого времени, раскрытие информации о владельцах происходило лишь по запросу властей.

В недалеком будущем, а именно к 2020 году, 14-ти заморским территориям придётся основать правительственные реестры компаний, или же принять реестры, которые будут предложены как органы по регистрации британских оффшорных компаний. В результате, оффшор в Британии, по словам Маргарет Ходж, не сможет работать в «теневом режиме», а следственно не сможет присвоить грязные деньги или заниматься отмыванием финансов.

В 2020 году открыть оффшор в Англии возможно будет через государственные реестры. Консерватор Эндрю Митчел, напомнил, что после обнародования «панамских документов», внесенные правки в законопроект о санкциях и борьбе с отмыванием денег, помогут принести прозрачность в британские оффшорные компании. Выяснялось, что больше половины зарегистрированных компаний-пустышек представленных в «панамских документах» расположены на территории Британских Виргинских островах.

Читать также:

Британские власти не имеют никакой законодательной власти над Нормандскими островами или над Островом Мэн. Такими образом, на предпринимателей которые хотят зарегистрировать компанию на острове Мэн, не будет распространяться поправка к законодательству.

Открытие реестры в Британии дадут возможность властям Великобритании знать, кому принадлежит компания, и позволит отслеживать финансовые потоки. Регистрация британского оффшора в будущем может происходить абсолютно «прозрачно».

Хотя заморские территории высказывают свое негативное отношение к требованиям о раскрытии имен владельцев нерезидентных компаний. Власти островных государств утверждают, что такие законопроекты будут негативно сказываться на экономике государств.

По заявлению премьер-министра Британских Виргинских Островов Орланда Смита стало ясно, что сейчас государство не намерено поддерживать политику Британии. Только если государственные реестры признаются мировыми, БВО будет следовать правкам внесенным в закон о санкциях и борьбе с отмыванием денег.

Сотрудники YB Case не упускают из виду последние новости и законопроекты, которые могут коснуться предпринимателей, обладающих оффшорами в Великобритании, а также русских бизнесменов владеющих активами на территории Великобритании.