Будут ли Багамские острова в «черном списке» ЕС

Бизнесмены, что ведут международную деятельность, в последнее время столкнулись трудностями и нежеланием Евросоюза сотрудничать с классическими оффшорными юрисдикциями. Это проявляется:

  • в отказах открытия счетов;
  • заморозках счетов;
  • закрытии счетов без предупреждения;
  • тщательных проверках владельцев компаний;
  • прочее.

Например, потрясением для бизнесменов, что оформили компанию на Багамах или только хотели зарегистрировать компанию на Багамах (лояльной юрисдикции), стало известие, что острова попали в «черный список» ЕС.

Но уже в середине апреля этого года, Secretariat of the Code of Conduct Group известил правительство Багамских островов о том, что острова должны удалить из, так называемого, «черного списка». Это отличная новость для тех, кто хотел открыть компанию на Багамах, ведь хоть «список» и необязательный документ, но, тем не менее, он играет огромную роль при ведении международного бизнеса.

Черный список 2018

В этот список вошли страны, у которых имеются проблемы с налоговой прозрачностью. По мнению Евросоюза, такие страны не предпринимают никаких действий, чтобы исправить существующую ситуацию. Среди таких стран были названы:

- Американские Виргинские Острова;

- Американское Самоа;

- Багамские Острова;

- Гуам;

- Намибия;

- Палау;

- Самоа;

- Тринидад и Тобаго;

- Федерация Сент-Китс и Невис.

Если вы хотите открыть компанию на Багамских островах или других подобных государствах, то должны знать, что изначально список состоял из 17 юрисдикций, но дважды пересматривался и редактировался.

Не секрет, что ЕС беспокоит налоговая политика оффшорных территорий, и страны Евросоюза на сегодняшний день не сотрудничают с государствами, которые не поддерживают их политику. Оформить компанию на Багамских островах – стало рисковой затеей – ведь такое решение могло бы привести к убыткам и потерям.

Багамские острова: Сегодняшняя ситуация

Итак, еще месяц назад Багамские острова были названы юрисдикцией с неконсолидирующими правилами налогообложения.

Но, после того как Багамы оказались в вышеуказанном перечне, правительство островов начало сотрудничать с Комиссией Кодекса поведения Европейского союза. Данная Комиссия решает, кто попадает, а кто исключается из «черного списка».

Таким образом, на сегодняшний день Багамы и Кодекс пришли к общим знаменателям, а после было принято решение исключить острова из списка.

Читать также:

Багамские острова планируют и дальше изменять свою законодательную систему, в соответствии с требованиями Евросоюза. Поправки планируется внести до конца 2018 года. Стоит взвесить все за и против, прежде чем зарегистрировать компанию на Багамских островах.

Политика Багамских островов теперь направлена на сокращение количества финансовых преступлений: финансирования преступной деятнльности, махинации, отмывание денег. Кроме того, среди ключевых идей – стремление стать международным финансовым центром, что будет открывать новые бизнес-возможности для желающих зарегистрировать компанию на Багамах.

Хотите узнать больше подробностей и зарегистрировать компанию на Багамах? – Свяжитесь с персоналом нашей компании прямо сейчас и вы узнаете все детали о регистрации компании за рубежом.