Будут ли Маршалловы острова выпускать национальную валюту?

Выпуск собственных криптовалютных единиц стал распространенным явлением среди многих юрисдикций. Среди таких государств были и Маршалловы острова. О своих намерениях они заявили в начале 2018 года. Законопроект на внедрение криптовалюты на Маршалловых островах разрабатывался еще в начале года.

Однако, совсем недавно стало известно, что Международный Валютный Фонд (МВФ) выступает против того, чтобы Маршалловы острова занимались созданием своей собственной криптовалюты. ICO на Маршалах по заявлениям президента данного острова поможет стремительно поднять экономику вверх.

Криптовалюта на Маршалловых островах – это регистрация ICO компании на Маршалловых островах, в республике готовой стать первой по выпуску криптовалюты. Таким решением, власти острова планируют создать более устойчивую экономическую ситуацию в стране, а также придать прозрачности платежам, связанным с криптовалютой.

Почему власти острова активно занимаются разработкой собственной криптовалюты на Маршалловых островах?

По заявлениям премьер-министра Дэвида Пола 10% от ICO прибыли будет автоматически перенаправляться на счет фонда Green Climate Fund.

Какие последствия могут настигнуть Маршалловы острова при решении выпуска собственной криптовалюты?

Выпуск собственной криптовалюты на Маршалловых островах – серьезный шаг со стороны правительства острова. МВФ заявляет, что такая попытка внедрения криптовалюты как законной валюты, может нанести ущерб отношениям между США и Маршалловыми островами. Поскольку, выпуск собственной криптовалюты на Маршалах предусматривает разработку комплексных мер по борьбе с отмыванием денег. И если меры не будут разработаны это грозит ухудшению взаимоотношениям между Маршалами и США. Поэтому последующий выпуск токенов на Маршалах правительству необходимо хорошо обдумать и довести до всех нужных критериев.

В одном из последних отчетов МВФ, где была проведена консультация для действий связанных с учреждением собственной крипты на Маршалловых островах, были выдвинуты предупреждения по поводу выпуска собственной крипты на Маршалах. Американские банки заявляют о своем отказе в работе с компаниями, планирующими зарегистрировать ICO на Маршалловых островах, в случае если Маршалы выпустят национальную криптовалюту.

Такие заявления со стороны банковского сектора США являются более чем устрашающими, ведь для собственных расчетов житель Маршалловых островов используют американские доллары.

Островное государство несомненно оставляет за собой право выбора какую валюту вводить и далее выпускать, даже если она представляет собой электронные деньги.

Напомним, что Венесуэла - страна, положившая начало продажи своей национальной криптовалюты — Petro.

Мы следим за всеми новостями, происходящими в мире криптовалюты.Сотрудники YB Case готовы предоставить необходимые консалтинговые и сопроводительные услуги в процессе регистрации компании для работы с криптовалютой.