Черный список оффшорных зон для Узбекистана в 2020 году

Жители Республики Узбекистан, планирующие вести бизнес за границей, могут столкнуться с рядом трудностей при выборе юрисдикций с привлекательными условиями налогообложения.

В данном контексте рассматриваются государства и территории, где, как правило, действуют минимальные или же нулевые ставки корпоративного налога.

Причиной является так называемый черный список Узбекистана, в который по состоянию на 2020 год входит 66 юрисдикций. Они включают в себя:

  • 30 независимых государств;
  • 18 административных единиц и САР независимых стран;
  • 11 зависимых территорий;
  • 7 ассоциированных государств и самоуправляемых государственных образований.

Давайте подробнее рассмотрим действующий список оффшорных зон для Узбекистана и ключевые изменения, произошедшие в нем за последние годы.

В нижеуказанной таблице, составленной нашими экспертами, вы найдете оффшоры, входящие в черный список Министерства финансов Узбекистана в 2020 году.

Читать также:
Черный список оффшорных стран для УЗБЕКИСТАНА 2020

*Зависимые от Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии территории.

**Отдельные административные единицы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (Нормандские острова).

***Нидерландские Антильские Острова: самоуправляемые государства и особые общины в составе Нидерландов.

Исключенные юрисдикции

Согласно Положению об осуществлении мониторинга за обоснованностью проведения физическими и юридическими лицами валютных операций в РУ, в перечень оффшоров для Узбекистана в 2020 году больше не входят:

Швейцарская Конфедерация, в особенности, кантоны: Цуг, Женева, Невшатель и Фрибур (с июля 2014 года);

Великое Герцогство Люксембург (с октября 2017 года).

Актуальные решения от экспертов YB Case

Если вы являетесь жителем Республики Узбекистан и хотите создать свой бизнес в другой стране, а также открыть корпоративный счет в иностранном банке, то предлагаем вашему вниманию следующие наиболее привлекательные варианты 2020 года:

  1. Открыть компанию на гражданина Узбекистана в Чехии (налоговая ставка – 19%);
  2. Учредить компанию для гражданина Узбекистана в Сингапуре (налоговая ставка – 17%);
  3. Зарегистрировать компанию в Северной Ирландии для резидента Узбекистана (налоговая ставка – 19%) или оформить компанию на резидентов Узбекистана в Ирландии (налоговая ставка – 12,5%), за исключением городов Шаннон и Дублин;
  4. Открыть LP в Шотландии для граждан Узбекистана (налоговая ставка – 19%).
Кроме того, поскольку в обновленный список оффшорных юрисдикций для Узбекистана не входят следующие страны, мы рекомендуем вам:
  1. Зарегистрировать компанию для граждан Узбекистана в Люксембурге (комбинированная налоговая ставка – 24,94%) или оформить компанию на гражданина Узбекистана в Швейцарии (налоговая ставка на федеральном уровне – 8,5%).
  2. Открыть канадское LP для гражданина Узбекистана (налоговая ставка на федеральном уровне – 15%);
  3. Учредить компанию на граждан Узбекистана в Португалии (налоговая ставка – 21%);
  4. Открыть компанию для резидентов Узбекистана в Англии (налоговая ставка – 19%);
  5. Учредить компанию для гражданина Узбекистана в Венгрии (налоговая ставка – 9%) или зарегистрировать компанию на резидента Узбекистана в Болгарии (налоговая ставка – 10%).

Мы рекомендуем вам заказать консультацию специалиста по учреждению иностранной компании для граждан Узбекистана. Для этого вы можете заполнить специальную форму или связаться с нами через контакты на сайте.