Чехия - налоговая гавань, оптимальное решение регистрации компании

Предприниматели, которые хотят открыть оффшор в Чехии, должны быть готовыми к автоматическому обмену информации. В 2004 году государство Чехии подписало акт об избежание двойного налогообложения с более чем 24 странами, среди них можно отметить такие, как Австрия, Российская Федерация, Эстония, Мальта, Польша, ЮАР и другие.

Налогообложение в Чехии

В действительности, зарегистрированный чешский бизнес легко объединить с оффшорами, подписав соглашение между двумя учредителями компаний – обычной и оффшорной. Таким образом, оффшорная компания становится партнёром чешского предпринимательства. Хотя, Чешская Республика не является классической оффшорной зоной, есть возможность законно снизить налоговую ставку к 1%, если Вы планируете зарегистрировать компанию в Чехии.

Налоговую ставку в Чехии можно назвать стандартной. Компании необходимо уплачивать налоговую ставку, если она зарегистрирована или управляется, а также контролируется в Чешской Республике. Налогооблагаемый доход рассчитывается в соответствии с правилами учета налогообложения в Чешской Республике. Если Вы планируете зарегистрировать оффшорную компанию в Чехии, Ваша компания должна подавать документацию об оплате налогов в соответствующие органы в чешском государстве, установленных законодательством о корпоративном подоходном налоге, прописанных в конкретных законодательных актах. Корпоративный подоходный налог для компании, созданной в Чешской Республике, составляет 19%, за исключением таких форм, как пенсионные и инвестиционные фонды, которые имеют специальный 5-процентный подоходной налог. Бизнесмены, что планируют открыть компанию в Чехии, должны знать, что НДС составляет 21%, если оборот превышает 1 млн. чешских крон в течение двенадцати месяцев. Владельцы чешских предприятий должны подать в налоговую заявку на подоходный налог, начисление налога на заработную плату и на регистрацию НДС не позднее 15 дней с момента регистрации компании. В результате, компания получает налоговый номер на добавленную стоимость.

Читать также:

Несмотря на то, что корпоративный налог на территории Чехии равен 19%, его можно сократить к 9%. Несомненным преимуществом есть то, что оффшор в Чехии не платит НДС налог. Если Вы хотите зарегистрировать компанию в Чехии, Вы сможете вывести свой бизнес на европейскую арену. В случае, если чешские компании подписывают договора с предпринимателями, которые владеют оффшором на Белизе, Панаме, Сейшельских островах и в других классических оффшорных зонах, они снижают налоговую ставку вплоть до 1%. В конечном результате, предприниматель который хочет открыть оффшор в Чешской Республике, получит достаточно демократичные условия выплаты налога на прибыль.

Но не стоит думать, что Чехия – классическая оффшорная страна. Бизнес-деятельность на территории Чехии регламентируется законами ЕС. Чешские банки стали популярными в период 2016-2017 года, когда предприниматели столкнулись с проблемой, что открыть счет в Латвии или открыть счет в Эстонии стало затруднительно.

Открыть корпоративный счет в чешском банке, стоит обратить внимание на такие варианты:

Ставка корпоративного подоходного налога в Чехии составляет 19%. 5% ставка применяется к базовым инвестиционным фондам, как это определено в законодательстве о подоходном налоге, и ставка 0% в пенсионных фондах.

Также не стоит заблуждаться, и сравнивать латвийские банки, которые по большей части предоставляли свои банковские услуги нерезидентным-компаниям, с чешскими банками. Открытие счета в чешской банке в ближайшее время не будет ориентировано на оффшорные компании, поэтому, если у Вас возникают сомнения можно открывать сразу несколько счетов на свой бизнес. Какие именно чешские банки лояльно относятся к нерезидентным-компаниям Вы сможете узнать у наших специалистов. Уставной капитал для предпринимателей, которые хотят оформить оффшор в Чехии, составляет 1 CZK. Рекомендуется вносить не менее 500 Eur, чтобы не было вопросов о существовании компании. УК замораживается на период действия компании. Необходимое количество акционеров 1.

Читать также:

Если Вы примите решение оформить оффшор в Чехии, Вы получите не только выгодную комбинацию некоторых аспектов оффшора, но и получите зарегистрированный бизнес на территории Европейского Союза.

Сотрудники YB Case проконсультируют, и подскажут как зарегистрировать свой бизнес в Чехии, и где лучше открыть счет в чешском банке. Для того, чтобы узнать более детальную информацию – свяжитесь с нами любой удобной формой обратной связи.