Choice Bank в Белизе - будет ликвидирован!

Несколько дней назад Центральным банком Белиза было принято решение отозвать лицензию у Choice Bank. Учреждение будет ликвидировано.

Почему это случилось


Напомним, Choice Bank - крупномасштабный оффшорный банк Белиза, что продолжительное время обслуживал частных и корпоративных лиц. Многие предприниматели, что ориентируются на ведение международного бизнеса, принимали решение открыть счет в Choice Bank.
Организация еще в прошлом году подверглась тщательной проверке Центрального банка страны, в процессе которой обнаружились недостатки в операционной деятельности. После внесенных корректив банк заработал в прежнем режиме, но, уже в начале этого года, возникли проблемы относительно предоплаченных карт.
Учреждение приняло решение ограничить вывод депозитных средств и перестало работать с картами. Конечно же, это вызвало возмущение и негодование со стороны клиентов и поэтому Центральный Банк ввел специальные меры для обеспечения безопасности активам вкладчиков.

К сожалению, это не помогло. Теперь ситуацию признали критической и у Choice Bank отозвали лицензию.

В данный момент, ликвидатор должен представить сведения о том, как пройдет процедура ликвидации, а также сроки, в которые вкладчики, у которых был открыт счет в Choice Bank, смогут получить свои деньги. Назначенный ликвидатор действует, прежде всего, в интересах клиентов банка.

Кто виноват


Конечно же, вина Choice Bank очевидна, но, в тоже время, по непонятным причинам, регулятор принял решение назначить ликвидатора и отозвать лицензию через два дня после опубликованного плана действий банка по выплате средств клиентам!

Читать также:

Таким образом, клиенты, что приняли решение открыть счет в Белизе, оказались в крайне неприятной ситуации и на сегодняшний день не могут вывести деньги.

Что говорят госорганы страны
Власти государства утверждают, что данный случай - исключение и остальные банковские структуры работают в прежнем режиме. Но так ли это на самом деле - покажет время.

Что делать


Как вы понимаете, такая ситуация – далеко не редкость в банковской сфере. Подобное может произойти с любой финансовой организацией, особенно если она находится в одной из оффшорных зон. Во избежание крупных потерь и для минимизации рисков рекомендуется открывать счета в разных банках разных стран. Если вы хотите открыть счет в Европе, открыть счет в Азии или в любом другом регионе, то мы готовы предоставить необходимое сопровождение на всех этапах.

Чтобы записаться на консалтинг, заполните специальную форму для быстрой связи, что представлена ниже.