Что нужно знать о Legal Entity Identifier

В сегодняшнем материале пойдет речь о Legal Entity Identifier: для чего он нужен и нужен ли вообще?

Международный код идентификации

Legal Entity Identifier является международным кодом идентификации юридического лица. Состоит из 20 символов, в которых зашифровываются следующие сведения:

  • Данные о регистраторе.
  • Данные о компании.
  • Контрольные знаки.

Система идентификации юрлиц находится под управлением GLEIF, которую создала Regulatory Oversight Committee.

Назначение

Появление кода - это необходимость в общестандартной идентификации юрлиц на международном уровне. В силу того, что на сегодняшний день часть реестров остаются закрытыми, а партнеры или клиенты хотят быстро и эффективно получить сведения о той или иной компании (чтобы понимать с кем имеют дело) - такие коды значительно упрощают этот процесс. Кроме того, на рынке часто встречаются компании, которые предоставляют похожие услуги или товары и имеют схожие названия. Полученный Legal Entity Identifier избавляет от такого рода путаницы и призван снижать риски потерь для любого рода бизнес-сотрудничества.

Читать также:
Нынешняя ситуация

Власти многих стран борются за прозрачность предпринимательского дела, а Legal Entity Identifier - это еще один инструмент в борьбе с финансовыми махинациями и отмыванием денег.
На данный момент в системе уже более полумиллиона компаний.
С 2018 года ЕС постановил предприятиям, осуществляющим деятельность на финансовых рынках, оформлять международный код идентификации. Доступ к данным может получить любое заинтересованное лицо.

Кроме наименования фирмы, адреса, регистраторов, статуса, формы и прочих данных о предприятии в полученном Legal Entity Identifier могут быть зашифрованы сведения о материнских и дочерних компаниях.

Прогнозы

Legal Entity Identifier является способом доказать законность действий, прозрачность бизнеса и структуры компании. Оффшорные компании постоянно сталкиваются с трудностями в сотрудничестве с банками или подвергаются проверкам со стороны контролирующих органов. Код станет еще одним доказательством легальности и законности вашего бизнеса.
Вполне вероятно, что в скором времени, чтобы открыть счет в банке Европы или все компании будут обязаны получить Legal Entity Identifier. Более того, уже есть ряд банков, которые требуют предоставить LEI.

Если вы хотите зарегистрировать компанию в Европе, открыть счет в Европе и получить Legal Entity Identifier, то обратитесь к опытным специалистам компании YB Case. Мы расскажем вам обо всех деталях получения кода и окажем сопровождение при оформлении Legal Entity Identifier.