Что такое IBC?

IBC - Международная бизнес-компания - является типом оффшорной компании, которая является продуктом определенного законодательства, содержащегося в популярных оффшорных финансовых центрах, еще называемых «налоговыми гаванями». IBC - это на 100% освобождение от всех форм дохода, прибыли и аналогичного налога без удержания

Если Вы желаете открыть компанию в оффшорной зоне и открыть счет в оффшорном банке, Вы можете зарегистрировать IBC в Панаме или открыть IBC в Сент Люсии. Одним из вариантов зарегистрировать фирму в оффшоре может для Вас стать выбор еще одной из известных безналоговых юрисдикций. Например, зарегистрировать IBC в Белизе или открыть IBC в Ангилье.

Читать также:

Однако, наиболее популярными для того чтобы зарегистрировать IBC в оффшоре, являются две активные и удобные островные налоговые гавани – BVI и Сейшелы.

Регистрация IBC на Британских Виргинских островах или регистрация IBC на Сейшельских островах, согласно структурным особенностям международной бизнес-компании, подразумевает ряд функций и преимуществ, которые делают ее идеально подходящей для целого ряда применений.

Например, IBC - это еще одна международная структура, которую можно создать для повышения финансовой безопасности и защиты активов. Так происходит, к примеру, если Вы решите открыть IBC на Барбадосе, IBC в Белизе или зарегистрировать IBC в безналоговой юрисдикции.

IBC используются для повышения защиты активов. При этом, У IBC есть акционеры, владеющие компанией и директора, управляющие ею.

Самым значительным преимуществом для владельца IBC является то, что он может удерживать прибыль, полученную от внешних источников. Эта стратегия, в сочетании с иностранной резиденцией, может оказаться чрезвычайно эффективной для отсрочки налогов.

Читать также:

В IBC вы лично ответственны за все долги и принятые на себя компанией обязательства. Однако и тут не все так просто.

Форма IBC также способна предложить защиту от судебных процессов, возбужденных против компании. IBC могут защищать личные активы своих директоров и акционеров от таких неприятностей, как махинации или требований по ответственности за качество продукции, а также от кредиторов. IBC можно даже использовать для защиты ваших активов в процессе развода.

Кроме того, IBC могут быть полезны для ограничения контрактной ответственности. Предположим, Вы рассматриваете возможность заключения контракта с другим физическим лицом или компанией и хотите ограничить свою ответственность. При этом Вы можете заключить контракт от имени своего IBC вместо личного договора, тем самым ограничивая свою ответственность по нему.

Особенности IBC:
  • 100% налог на освобождение от всех форм дохода, прибыли и аналогичного налога без удержания;
  • Обычно не может получать доход из внутренних источников;
  • Быстрая регистрация;
  • Относительно недорога в работе;
  • Нет требований по подготовке и подаче годовой финансовой отчетности;
  • Гибкая правовая структура, подходящая для широкого спектра применений;
  • Усиленная конфиденциальность (без публичных отчетов директоров и акционеров);
  • Заседания директоров и акционеров могут проводиться в любой точке мира;
  • Никаких валютных ограничений (будь то торговля, активы, банковские счета, учетная запись и т. п.);
  • Отсутствие контроля над капиталом.

Профессионалы компании YB Case всегда ориентируют своих клиентов в вопросах нюансов работы различных типов компаний за рубежом.

Если Вы захотите зарегистрировать IBC в оффшорной зоне, и открыть банковский счет в оффшоре, основным применением подобных компаний будет их использование в качестве:

  • Персональной компании;
  • Компании по предоставлению профессиональных услуг/консалтинговой компании;
  • Международной холдинговой компании (международной штаб-квартиры);
  • Компании по работе с зарубежной недвижимостью;
  • Оффшорной торговой компании;
  • Оффшорной инвестиционной компании (например, закрытых и открытых фондов);
  • Регистрации владения яхтой и судном.

Если вы собираетесь открыть оффшор в Юго-восточной Азии или зарегистрировать компанию в Арабских Эмиратах, одним словом, открыть IBC в оффшоре, и ищете операционную компанию, которая будет генерировать обычный доход на ежегодной основе, IBC может оказаться для Вас наилучшим решением.