Что такое Востро счет?

На латыни слово Vostro означает "Ваш" и оно существует в сфере корреспондентского банкинга. Так, что такое Vostro счет? Это счет, которым владеет корреспондентский банк от имени другого банка. Эти счета являются одним из важнейших аспектов корреспондентской банковской деятельности. В востро счетах банк-корреспондент держит средства, выступает в качестве гаранта и управляет ими.

Открыть корреспондентский счет и получить востро счет?

Чтобы иметь Vostro счет, нужно сначала открыть корреспондентский счет. Востро счет устанавливается для того чтобы иностранный корреспондентский банк выступал в качестве агента или предоставлял услуги в качестве посредника для банка в осуществлении банковских переводов, снятии средств и депозитов для клиентов в странах, где банк не имеет физического присутствия.

Открытие корреспондентского счета с Востро счетом и агентские отношения

Для большинства банков расходы на установление физического присутствия в каждой стране, где их клиенты могут нуждаться в их банковских услугах, являются высокими. В качестве решения банки могут установить агентские отношения с банками-корреспондентами, чтобы вести деятельность для клиентов, путешествующих или проживающих за рубежом.

Читать также:

Благодаря этим отношениям клиент банка может зайти в офис банка-корреспондента для снятия или внесения средств. Например, чтобы обработать вывод средств клиентом в банке-корреспонденте, банк вычитает сумму снятия вместе с любыми сборами со счета клиента и выполняет перевод на счет Востро, который находится в руках банка-корреспондента. Средства конвертируются в местную валюту, вычитаются из счета Vostro и отправляются к клиенту банка.

Корреспондентский банк в качестве посредника?

Когда средства связаны между внутренним и иностранным банком, у которых нет прямых отношений, банк-корреспондент выступает в качестве посредника в сделке.

Чтобы облегчить связь между банками, клиент делает перевод суммы на счет Востро, которым владеет банк-корреспондент.

Банк-корреспондент вычитает сборы и сумму перевода со счета Востро и выполняет внутреннюю передачу к банку-получателю.

Регистрация корреспондентского счета и для чего нужен Востро счет

Счет Востро может быть полезен для Forex, Gambling и в других сферах, где деньги должны выйти на внешний рынок и обменяться по текущему курсу валют. Этим делом занимается корреспондентский банк - финансовое учреждение, которое предоставляет услуги от имени другого, равного или неравного финансового учреждения. Корреспондентский банк может облегчать банковские переводы, совершать деловые операции, принимать депозиты и собирать документы от имени другого финансового учреждения. Банки-корреспонденты выступают в качестве агента иностранного банка, который не может физически присутствовать там, где его клиенты.

О том, как получить корреспондентский счет, вы можете узнать на персональной консультации. Наши профессиональные специалисты занимаются сопровождением в получении такого типа счетов. Воспользуйтесь любой формой обратной связи!