Что делать с оффшорной компанией в 2018 году, какие юрисдикции лучше не выбирать и почему

Оффшорный бизнес – это годами отработанные схемы, конфиденциальность, нулевое налогообложение и прочие преимущества. Но, если вас привлекает оффшорный бизнес, а на горизонте вдруг появляется агент, который уже завтра пророчит вам миллион у.е. – не обольщайтесь, скорее всего, вы столкнулись с некомпетентным «специалистом» или попросту мошенником. Если вы решили зарегистрировать компанию в Белизе, открыть компанию на Сейшелах или прочих классических юрисдикциях – знайте, что с недавних пор банки отказываются открывать счета на такие компании.

Стартап в оффшоре

Это связано с тем, что на сегодняшний день многие страны борются с терроризмом и финансовыми махинациями. Новые законы призваны сделать бизнес максимально прозрачным и поэтому банки разных юрисдикций ужесточили требования к нерезидентам, особенно если последние являются жителями стран СНГ.

Множество банков больше не работают с оффшорными компаниями (шелл-компаниями, компаниями-пустышками и тд).

Это компании, которые зарегистрированы в оффшорных юрисдикциях и:

  • не имеют реального офиса;
  • не ведут отчетность;
  • не платят налоги в стране, в которой они зарегистрированы.

Так что, если начинающему стартаперу предлагают открыть счет на Маршалловых островах или открыть корпоративный счет на Панаме, то он в итоге, купит кипу бумаг и «вчерашний день».

Что делать тем бизнесменам, у кого уже на протяжении длительного времени бизнес в оффшорах

Бизнесмены, которые давно занимаются международной предпринимательской деятельностью, должны знать, что в скором времени их счета могут быть заморожены или закрыты. Банки хотят распрощаться с клиентами-нерезидентами, особенно если их деятельность кажется подозрительной или не может быть подтверждена документально.

В таком случае, бизнесменам из этой категории стоит перерегистрировать свои компании в других государствах. Лучше открыть компанию в Чехии или открыть компанию в Австралии, чем дожидаться полного краха бизнеса. Конечно, сложно предусмотреть все возможные риски, но можно постараться их минимизировать.

Как зарегистрировать компанию в Венгрии, Чехии и других лояльных юрисдикциях

Сотрудники нашей компании – это опытные эксперты в сфере международного бизнеса. Мы готовы проконсультировать бизнесменов, что собрались зарегистрировать компанию в Гонконге, зарегистрировать компанию в Болгарии или в других странах, а также открыть счет на компанию-нерезидента в Швейцарии, Венгрии, Чехии и т.д.

Вышеперечисленные юрисдикции комфортны для ведения бизнеса за границей и имеют гибкую систему налогообложения. Если вы решили зарегистрировать компанию в кантоне Люцерн в Швейцарии, то будете порядком удивлены невероятно низкой налоговой ставкой.

То же самое можно сказать и о других юрисдикциях, где законодательство идет навстречу иностранным инвестором, создавая для них лояльные условия.

Вы можете зарегистрировать компанию в Великобритании, которая очень схожа с классическими оффшорными юрисдикциями, но не входит ни в один черный список.

Наши сотрудники постоянно отслеживают ситуацию в целом и оказывают сопровождение в ведении бизнеса за рубежом.

Четко понимая поставленные задачи, ваши приоритеты, цели и потребности мы сможем предоставить вам необходимую информацию о том, как зарегистрировать компанию в США, Венгрии или Болгарии, а также открыть корпоративный счет на компанию-нерезидента в Чехии или Шотландии.

Криптобиржы, банки, платежные системы

Ситуация в мире не представляется стабильной (взять, хотя бы, к примеру, Латвию или Кипр – страны, из которых массово выводится иностранный бизнес), но и критической ее назвать сложно. Есть государства, которые заинтересованы в привлечении зарубежных инвестиций в страну, ведь считают эту сферу перспективной и прибыльной.

Если ваш бизнес связан с криптовалютой или другими рисковыми сферами, не стоит пользоваться оффшорами – по всем тем же уже перечисленным причинам.

В этом списке находится и Эстония, но с недавних пор счет на компанию в этом же государстве открыть невозможно. Необходимо рассмотреть другие юрисдикции для того чтобы открыть банковский счет на компанию-нерезидента.

Читать также:

Более детальную информацию уточняйте у наших специалистов. Для этого свяжитесь с нами любым удобным способом.