Deutsche Bank может прекратить сотрудничество с РФ

Ситуация со счетами граждан РФ ухудшается с каждым днем. Недавно появилась информация о том, что швейцарский банк Credit Suisse заблокировал счета, принадлежащие гражданам РФ.

Теперь стало известно, что британское отделение Deutsche Bank (Лондон) собирается прекратить деловые отношения с Российской Федерацией.

Если вы ранее принимали решение открыть счет в Великобритании в Deutsche Bank, то сейчас необходимо быть готовым к любым изменениям, вплоть до закрытия счетов для граждан СНГ.

Причины


Такие последствия могут возникнуть из-за отсутствия ответной реакции властей Российской Федерации к письменной просьбе сотрудников банковского учреждения.
В обращении шла речь об обновлении сведений о клиентах, которые открыли счет в Deutsche Bank (Англия). Банк, рассчитывая на содействие госорганов, попросил предоставить данные о клиентах в рамках “KYC” - «знай своего клиента». Такая практика направлена на борьбу с финансированием противозаконной деятельности и отмыванием денег и является стандартной мерой.
В рамках запроса был поставлен срок - 30 дней и, на данный момент, он истек.

Читать также:

Ситуация в целом
Эксперты отмечают, что отношения РФ со странами ЕС - нестабильны. Великобритания также не стала исключением. Если у вас открыт счет в Deutsche Bank (Англия), то для сохранности активов стоит перенести ваши активы в учреждениях стран, которые находятся в лояльных либо нейтральных отношениях с РФ.

Deutsche Bank - крупнейший финансовый конгломерат Германии. Имеет филиалы в 76 странах мира. Таким образом, ситуация, возникшая у лондонского отделения Deutsche Bank с РФ, может стать показательной и для других государств, где имеются представительства банка.

Где и как открыть счет в иностранном банке гражданину России

Если вам нужно перевести деньги из Deutsche Bank в другие банки других стран, свяжитесь с нашими специалистами для получения индивидуальной консультации с помощью любой формы обратной связи, из указанных на сайте.

Стоит отметить, что мы также оказываем необходимые сопроводительные услуги бизнесменам, которые намерены открыть счет в Европе или открыть счет в Азии в таких банковских организациях, которые на сегодняшний день остаются максимально удобными и надежными. Больше деталей узнавайте у наших сотрудников.