Директивы ЕС и потенциальные риски для тех, кто хочет зарегистрировать компанию в Люксембурге

Долгое время Люксембург оставался привлекательным для предпринимателей, что ориентированы на ведение бизнеса за рубежом. Власти страны всячески старались способствовать развитию бизнеса: привлечь иностранных инвесторов, создать комфортные условия.

Регистрация компании в Люксембурге – это, прежде всего, означало:
  • оптимальная система налогообложения;
  • отсутствие валютного контроля;
  • банковская конфиденциальность;
  • легкость и гибкость в отношении управления компанией;
  • налоговые льготы;
  • нет ограничений на зарубежные инвестиции;
  • реальная возможность получить вид на жительство и гражданство;
  • прочее.

Но, на сегодняшний день, Люксембург стал терять свои первоначальные достоинства для бизнесменов.

Читать также:
Прогнозы МВФ: Люксембург уязвим для внешних реформ

Международный валютный фонд признал Великое Герцогство уязвимым для внешних реформ. Согласно заявлению МФВ, существует тенденция негативного влияния международных налоговых реформ на экономику Люксембурга.

Имплементация директив Евросоюза, что направлены на повышение прозрачности корпоративной системы налогообложения, делает Люксембург менее привлекательным для иностранных инвесторов. В целом это может негативно повлиять на экономическую деятельность и существенно сократить количество желающих открыть компанию в Люксембурге.

Потенциальные риски

Кроме всего прочего, МВФ отмечает, что выход Великобритании из Евросоюза также станет потенциальным риском для экономики Люксембурга. Британия является одним из самых крупномасштабных финансовых и торговых партнеров Великого Герцогства.

И если ранее Люксембург был привлекателен своей политической и финансовой стабильностью, а также высоким уровнем услуг в банковской сфере, то сегодня бизнесмены, что приняли решение открыть счет в Люксембурге, открыть траст в Люксембурге или оформить компанию в Люксембурге, всерьез обеспокоены возможными изменениями.

Специалисты YB Case всегда в курсе событий, что происходят в международной финансовой и банковской сфере. Свяжитесь с персоналом компании и получите профессиональную консультацию, а также сопроводительные услуги. Если вы хотите зарегистрировать инвестиционную компанию в Люксембурге, открыть счет на компанию в Люксембурге, зарегистрировать фонд в Люксембурге, а также в любых других юрисдикциях, что максимально подходят для вашего вида бизнеса, заполните специальную форму ниже.