ЕС требует от США изменить Закон о налоговой отчётности по зарубежным счетам

Ведете международную деятельность и решили зарегистрировать компанию в США или, к примеру, зарегистрировать компанию в Чехии? В таком случае – обратитесь за консультацией к сотрудникам компании YB Case.

Для того чтобы оформить компанию в США или открыть счет на компанию в Европе, необходимо учитывать множество факторов.

Бизнесмены, что ориентированы на США, должны знать, что государство ведет довольно агрессивную политику относительно налоговой информации.

Штаты требуют информацию об иностранных вкладах своих резидентов и практически всегда получают ее, но, в свою очередь, отказываются предоставлять такие данные о бенефициарах и вкладчиках из других стран – Евросоюзу.

США могут внести в «черный список»

Такая ситуация не нравится многим государствам. Они убеждены в том, что обмен налоговыми данными должен быть обоюдным и осуществляться на равных условиях, а для этого США, прежде всего, должны изменить FATCA в соответствии с европейскими правилами.

Учитывая политические возможности и различные факторы влияния, ЕС представляется единственным игроком, что сможет противостоять Америке.

Исходя из этого, Евросоюз потребовал от США внести изменения в Закон о налоговой отчётности по зарубежным счетам до июня следующего года. В противном случае, Соединенные Штаты Америки будут внесены в соответствующий «черный список». Если вы решили открыть счет в США или зарегистрировать компанию в США, то должны учитывать, что в будущем отношения ЕС и Штатов могут стать довольно прохладными.

Что дальше

Конечно, возможно, что США предпримут какой-то ход или даже пойдут навстречу ЕС, выполнив какой-то из пунктов, но, вероятность таких действий невысока.

В свою очередь, Евросоюз вряд ли пойдет на прямую конфронтацию, но это точно скажется на повышении стоимости многих услуг.

К слову говоря, Tax Justice Network заявляет, что Соединенные Штаты Америки уже должны быть в «черном списке» Евросоюза. По мнению данной организации, Штаты представляют собой масштабную угрозу для финансовой прозрачности и совместного урегулирования корпоративного налогообложения.

Читать также:

Если вы хотите вести бизнес, согласно букве закона, но, в то же время, не желаете переплачивать налоги, то стоит зарегистрировать компанию в Ирландии или зарегистрировать компанию в Швейцарии.

Когда между собой сталкиваются такие «гиганты», как ЕС и США, то страдают от этого, к сожалению, обычные граждане. Стремясь увеличить доходы за счет населения и бизнеса, политики увеличивают и без того чрезмерное регулирование, а также создают множество бюрократических сложностей.

США привыкли продавливать свои интересы и вряд ли пересмотрят свои взгляды на такую политику.

Где лучше зарегистрировать компанию: в Европе или США

Ведение бизнеса за рубежом всегда связано с рисками. Чтобы избежать негативных последствий и максимально сберечь свой капитал – обратитесь за предварительной консультацией к нашим специалистам.Важно отметить, что бизнесменам стоит максимально диверсифицировать риски.

Это значит, что стоит выбирать не одну юрисдикцию и не один банк: можно зарегистрировать компанию в Калифорнии или зарегистрировать компанию в Швейцарии, открыть счет на компанию в США или открыть счет на компанию в Македонии.

Вы должны быть всегда готовы к переменам, ведь ситуация в банковском и финансовом секторе может измениться в любой момент: как, например, это было в Латвии – когда один из самых крупномасштабных банков страны «упал» и тысячи вкладчиков не могли вывести свои активы из государства. Многие из них до сих пор не решили данную проблему.

Минимизируя риски, вы перестаете зависеть полностью от той или иной юрисдикции. Более того, вы расширяете сферу своей деятельности и находите новые рынки сбыта и новых партнеров.

Решили открыть счет в банке Греции или открыть банковский счет в Венгрии? Сотрудники YB Case смогут проконсультировать вас и предоставить необходимое сопровождение на всех этапах.