Европейский совет: новая директива, направленая на борьбу с финансированием преступной деятельности

В начале мая Европейским советом принято директиву, что направлена на борьбу с отмыванием денег и финансированием преступной деятельности.

Если вы хотите зарегистрировать компанию в Европе или открыть счет на компанию в Европе, то должны знать, что данная директива не препятствует работе платежных систем. Это постановление – часть плана действий, что был начат вследствие волны преступной деятельности в Европе два года назад.

Повышение безопасности

Председатель Европейского совета отмечает, что законы призваны еще более повысить безопасность, устраняя средства, что доступны лицам, что планируют противозаконные операции. Есть возможность разрушать преступность, не ущемляя экономическую свободу предпринимателям, что хотят открыть счет в платежной системе.Директива была принята на заседании Европейского Совета. Парламентом было одобрено текст, что был согласован в апреле этого года.

Читать также:
Изменения в директиве

Если вы хотите оформить компанию в Европе или открыть счет на европейскую компанию – обратитесь к специалистам нашей компании. Мы мониторим ситуацию и в Европе, и мире, поэтому хорошо осведомлены о любых изменениях в законодательстве.

Что касается директивы, то изменения в ней следующие:
  • более расширенный доступ к данным о бенефициаре, прозрачность в отношении траста и активов компании;
  • минимизация рисков, что связаны с виртуальными валютами;
  • совместная работа подразделений финансовой разведки;
  • тщательная проверка финансовых операций, в которых участвуют третьи страны, что относятся к категории высокого риска.
Бизнес в Европе

Хотите открыть счет на компанию в Европе, получить лицензию на крипто деятельность в Европе, а возможно интересуетесь, как открыть аккаунт в платежной системе? Эти и другие вопросы вы можете уточнить у сотрудников нашей фирмы уже сегодня.

Свяжитесь с нами с помощью контактов, что указаны на сайте.