Евросоюз отказался от идеи вводить цифровой налог

Министры финансов Евросоюза во время встречи пришли к выводу, что пока не будут вводить налог на цифровые услуги в ЕС. Напоминаем, что достичь согласия по этому вопросу не удавалось еще с декабря прошлого года. Переговоры были проведены в компромиссном ключе, основанном на тексте, предложенном Германией и Францией. Тем не менее, хотя данный документ нашел поклонников среди значительного количества стран-членов ЕС, некоторые все же оставляют за собой право прокомментировать некоторые аспекты, либо имеют фундаментальные возражения.

Читать также:

Стоит также упомянуть, что ранее предложение включало в себя идею ввести временный сбор в размере 3%, которым облагались бы крупные компании, ведущие деятельность в цифровом секторе на территории ЕС. Однако, что именно должно было облагаться цифровым налогом в Европе – вызвало разногласия. Одни считали, что он должен быть нацелен на доходы от цифровых услуг, другие предлагали сконцентрировать внимание на рекламе.

Совет подчеркнул, что теперь заниматься вопросом позиции ЕС в международных спорах по поводу цифрового налога будет румынское председательство. В свою очередь, Валдис Домбровскис отметил, что в комиссии несколько обеспокоены тем фактом, что отдельные государства-члены ЕС вводят свои собственные режимы цифрового налогообложения, что может привести к фрагментации европейского рынка.

Читать также:

Обращаем внимание, что эксперты YB Case постоянно следят за изменениями в деловом мире, и проводят для клиентов консультации по вопросам регистрации компании в Швейцарии или в другой юрисдикции, предоставляют квалифицированное сопровождение при открытии корпоративного счета, и другой сопутствующий сервис.