FCA обещает прозрачное крипторегулирование

Управление по финансовому надзору (FCA) дало понять, что скоро будет внедрено регулирование криптовалют в Великобритании. Напоминаем вам, что уже в конце января был выпущен консультационный документ Целевой группы по криптоактивам, целью которого является руководство по регулированию криптоактивов. Это была долгожданная новость для всех, кто хочет получить криптолицензию или открыть ICO в Великобритании.

Читать также:
Текущее положение вещей

В настоящее время FCA, в попытке заняться растущим рынком, добилось прогресса в регулировании криптовалют, таких как Bitcoin. Целью дальнейшего регулирования будет обеспечение большей ясности как для отрасли, так и для потребителей. Объявление было сделано после того, как FCA столкнулось с давлением со стороны парламента в связи с отсутствием регулирования, несмотря на действия и заявления FCA в течение 2018 года, заставляющие большинство полагать, что регулирование уже производится.

Конечно, FCA можно простить за все задержки. В конце концов, большинство людей лет пять назад не слышали о криптовалютах, и регулирование такого сложного вопроса – задача не из легких. В действительности, у желающих получить лицензию на криптовалюты или зарегистрировать компанию под ICO в Великобритании остается вопрос: как будет работать регулирование? FCA предлагает сосредоточиться на том, в каких случаях криптовалюты будут определены как:

  • Указанные инвестиции в соответствии с Порядком регулируемой деятельности; или же
  • Финансовые инструменты в рамках MIFID II.
Что получается в итоге?

Если вы планируете работать с криптовалютами, открыть ICO в Великобритании или зарегистрировать компанию под криптобиржу, то хорошей новостью является то, что в рассматриваемом документе также будет обсуждаться вопрос о том, подпадают ли криптовалюты под действие Положения о платежных услугах или Положения об электронных деньгах. Окончательное руководство, которое будет выпущено после окончания консультации, позволит фирмам лучше понять, подпадают ли криптоактивы, с которыми они имеют дело, под действие нормативной сферы.

В то же время, Казначейский отборочный комитет в ближайшие месяцы афиширует свой собственный консультационный документ, в котором будет рассмотрен вопрос «изменений в законодательстве, в принципах, имеющих потенциал для расширения полномочий FCA для привлечения дополнительных типов криптоактивов».

Читать также:
Получение криптолицензии в Великобритании

Намерение открыть бизнес, связанный с блокчейн-технологией или криптовалютами, должно быть подкреплено соответствующей поддержкой. Эксперты YB Case предоставляют консультационные и сопроводительные услуги при регистрации криптобизнеса в Великобритании, а также оказать правовое содействие во время регистрации компании под ICO, получения лицензий и других разрешительных документов для планируемого бизнеса.