Гонконг начал законодательный процесс для вступления в силу BEPS MLI - YB Case 2022

Гонконг начал законодательный процесс для вступления в силу BEPS MLI

Гонконг начал законодательный процесс для вступления в силу BEPS MLI

Лицам, которые заинтересованы в регистрации компании в Гонконге, рекомендуется принять во внимание, что в связи с тем, что Китай сдал на хранение в мае 2022 года свой документ об утверждении Многосторонней конвенции о выполнении мер, связанных с налоговыми соглашениями, для предотвращения BEPS (MLI), правительственные органы Специального административного района Гонконг (Сянган) официально объявили, что начинают процедуру имплементации положений MLI BEPS в национальное законодательство.

Когда MLI вступит в силу в Гонконге, ряд существующих национальных соглашений об устранении двойного налогообложения (DTA) будет изменен MLI для включения мер BEPS, рекомендованных ОЭСР. Приказ о MLI в Сянгане был опубликован в открытых источниках еще 30 сентября текущего года. 19 октября 2022 года документ должен быть официально представлен на рассмотрение законодательного собрания Гонконга. В этой публикации в общих чертах разъясним изменения, которые MLI внесет в существующие DTA Сянгана, потенциальное влияние на гонконгские предприятия и то, как им следует подготовиться к изменениям.

Гонконг одобрил применение Конвенции BEPS MLI: как MLI повлияет на существующие DTA?

Конвенция BEPS MLI вступит в силу в Гонконге только после завершения внутренних процедур ратификации для включения MLI в национальное законодательство. Ожидается, что вступление в силу BEPS MLI в Гонконге произойдет не раньше 2023 года. MLI содержит статьи, реализующие следующие меры/рекомендации по налоговым соглашениям, вытекающие из проекта BEPS:

  • Статья 2. Гибридные несоответствия.
  • Статья 6. Предотвращение злоупотреблений налоговыми соглашениями.
  • Статья 7. Предотвращение искусственного уклонения от статуса постоянного представительства.
  • Статья 14. Повышение эффективности механизмов разрешения международных споров (т.е. процедуры взаимного согласия (MAP) и арбитража).

Сторона или Договаривающаяся страна MLI может:

  • выбрать, какие из ее существующих двусторонних налоговых соглашений должны быть охвачены и изменены MLI (т.е. налоговые соглашения, на которые распространяется действие);
  • делать оговорки в отношении (I) неприменения определенных статей MLI (например, статей по реализации мер, связанных со Статьями 2 и 7, которые не являются минимальными стандартами) или (II) неприменения определенных статей MLI к определенным налоговым соглашениям, на которые распространяется настоящая Конвенция (т.е. потому, что соглашения уже содержат положения, такие же или аналогичные положениям MLI);
  • направить уведомления, чтобы указать свой выбор факультативных положений (при наличии) для некоторых статей MLI (например, существуют различные варианты положений, регулирующих дату вступления в силу положений MLI).

Ратификация Гонконгом Конвенции BEPS MLI: какие положения будут приняты?

Гонконг примет только те положения MLI, которые реализуют минимальные стандарты Плана действий BEPS 1.0, связанные с налоговыми соглашениями, а именно положения Статьи 6 и Статьи 14.

Предотвращение злоупотреблений соглашением об избежании двойного налогообложения. Гонконг принял следующие положения MLI:

  • изменить текст преамбулы DTA Гонконга, чтобы: (I) указать, что DTA не предназначены для создания возможностей для устранения или снижения налогообложения за счет уклонения от уплаты налогов, и (II) сослаться на желание Договаривающихся сторон и далее развивать экономические отношения и укреплять сотрудничество в налоговых вопросах;
  • принять критерий основной цели (PPT), т.е. отказать в выгоде по договору, если после анализа всех соответствующих фактов и обстоятельств ясно, что получение этой выгоды представляет собой одну из основных целей любого соглашения/сделки, которые привели прямо/косвенно к этой выгоде, кроме случаев, когда предоставление такой выгоды в этих обстоятельствах будет соответствовать предмету и цели налогового соглашения.

Гонконг принял следующие положения MLI, касающиеся MAP:

  • позволить лицу представить дело о MAP в компетентный орган любой из Договаривающихся cторон (а не только Договаривающейся стороны, резидентом которой является это лицо);
  • разрешить лицу представить дело MAP в течение трех лет с момента первого уведомления о действиях, приводящих к налогообложению не в соответствии с положениями налогового соглашения;
  • выполнять любое соглашение, достигнутое в рамках MAP, несмотря на какие-либо временные ограничения во внутреннем законодательстве Договаривающихся сторон;
  • предусмотреть, чтобы компетентные органы Договаривающихся сторон проводили совместные консультации для устранения двойного налогообложения в случаях, не предусмотренных в налоговом соглашении.

Положения MLI об обязательном арбитраже являются необязательными, и гонконгское правительство решило не принимать их.

Потенциальное влияние реализации MLI на бизнес Гонконга

Если вы хотите открыть компанию в Гонконге, примите во внимание, что потенциальное влияние реализации MLI на гонконгские предприятия будет в значительной степени зависеть от договорных государств, в которые бизнес-группы инвестируют или ведут бизнес, поскольку изменения, внесенные MLI, будут варьироваться от договора к договору.

Среди различных изменений, внесенных MLI в гонконгские DTA, наиболее значительным будет добавление PPT к тем гонконгским DTA, которые в настоящее время не содержат такой проверки или каких-либо других положений об ограничении льгот. К таким наиболее затронутым DTA относятся соглашения, подписанные с Бельгией, Ирландией, Люксембургом, Малайзией, Таиландом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Вьетнамом и т.д. Недавно добавленный PPT будет применяться ко всем статьям в DTA, включая дивиденды, проценты, роялти, прирост капитала и другие статьи доходов.

Бизнес-группы Гонконга также должны пересмотреть свои существующие холдинговые/инвестиционные структуры, оценить риски отказа в договорных льготах в результате применения PPT, и проанализировать какие-либо изменения в существующих структурах. С другой стороны, иностранные юридические лица, желающие получить договорные льготы (например, сниженную ставку у источника дохода на роялти) в соответствии с гонконгским соглашением об избежании двойного налогообложения, также должны оценить, сможет ли текущая структура или договоренность противостоять любым потенциальным проблемам со стороны внутреннего рынка Сянгана.

Заключение

Как мы уже сказали, Гонконг начал законодательный процесс для вступления в силу BEPS MLI. Эксперты заявляют, что ратификация Конвенции связана с желанием гонконгского правительства обеспечить надежную защиту DTA и выстроить действенные механизмы решения споров, возникающих вследствие различия взглядов на практическое применение таких соглашений.

Подробнее о будущих изменениях и о том, как они повлияют на регулирование бизнеса в Гонконге вы можете узнать у специалистов нашей компании.