Ирландия выпустила налоговое руководство относительно криптовалюты

15 мая Ирландия опубликовала руководство по налогообложению криптовалюты, в котором разъяснила особенности применение правил налогообложения к транзакциям с электронными валютами.

Если вы планируете зарегистрировать компанию в Ирландии или получить лицензию на криптовалюту в Ирландии, то должны знать следующее: подход к налогообложению деятельности, что связанна с криптовалютой, зависит от ее вида и субъектов, что в нее вовлечены.

Для того чтобы налоговый режим был максимально корректным, будет применено соответствующее законодательство и прецедентное право.

Власти Ирландии подчеркивают, что необходимо рассматривать каждое дело отдельно, учитывая индивидуальные факты и обстоятельства.

Оплата услуг и товаров в криптовалюте

Если вы решили зарегистрировать ирландскую компанию, то можете принимать оплату товаров и услуг в криптовалюте.

Для бизнесменов, желающих оформить компанию в Ирландии и открыть счет на компанию в Ирландии, нет специальных правил налогообложения для транзакций с криптовалютами. Поэтому предложены следующие методы взимания налогов.

Методы рассмотрения криптовалютных транзакций для налогов

  1. Для целей подоходного налога

Доход и убытки некоммерческой компании необходимо отражать на счетах. Они должны облагаться налогом согласно нормам, что действуют для налога на прибыль.

  1. Для целей налогообложения корпорации

Если вы хотите зарегистрировать компанию в Ирландии, то доход и убытки должны быть отображены на счетах и облагаться налогом согласно нормам, что действуют для налога на прибыль.

Если вы хотите открыть счет на компанию в Ирландии, то имейте ввиду, что электронные валюты, не является функциональными валютами для открытия налогового счета.

  1. Для целей налога на прирост капитала (CGT)

Решив зарегистрировать компанию в Ирландии или получить лицензию на криптобиржу – свяжитесь с нашими экспертами.

К примеру, вы узнаете, что доход и убытки, которые появляются при использовании цифровых валют, подлежат принятию к учету для целей налога на прибыль корпорации, если они соотносятся с компанией.

  1. Для НДС

Налоговая служба рассматривает криптовалюты, как «оборотные инструменты» и, следовательно, освобождает их от налога на добавленную стоимость.

Если вы решили оформить компанию в Ирландии, и планируете выступать в качестве принципала, совершая обмен криптовалюты на традиционную валюту, то такие финансовые услуги освобождаются от налога на добавленную стоимость.

Поставщики товаров и услуг, продавая или меняя их на криптовалюту, должны уплачивать налог на добавленную стоимость в обычном порядке. Сумма криптовалюты будет выражаться в евро.

Доходы, полученные от деятельности по майнингу, как правило, выходят за рамки НДС, так как эта деятельность не является экономической деятельностью для целей НДС.

Если вы решили открыть компанию в Ирландии и собираетесь выплачивать вознаграждение сотрудникам в криптовалюте, то для расчета налога на зарплату, данное вознаграждение представляет собою сумму в евро, что соразмерна сумме цифровой валюты.

Больше подробностей узнайте у наших сотрудников. Мы предоставим вам квалифицированное сопровождение при регистрации компании в Ирландии, открытии корпоративного счета на компанию в Ирландии и получении лицензии на криптодеятельность в Ирландии. Наши эксперты также консультируют и оказывают сопровождение на каждом этапе учреждения вашего бизнеса за границей.