IRS спрашивает налоги за транзакции в виртуальных валютах

Налоговое управление США (IRS), используя аналитические данные, а также информацию, полученную через Coinbase, Inc., расширяет свое внимание к индустрии виртуальных валют, отправляя письма налогоплательщикам. Письмо призывает налогоплательщиков правильно сообщить о своих виртуальных валютах (криптовалютах), и заплатить налоги на криптовалюты в США. В IRS указали, что уже было отправлено более 10 тысяч писем. По последним данным, общий объем рынка криптовалют оценивается более чем в $1150 млрд., поэтому неудивительно, что IRS заинтересовалось индустрией.

Читать также:
Общая информация

Согласно законодательству, вступившему в силу в 2014 году, виртуальные валюты рассматриваются как собственность, и облагается налогом на прирост капитала, если налогоплательщик не занят профессиональной или торговой деятельностью. Если же он является профессиональным трейдером, прибыль облагается налогом как для дохода от торговли или бизнеса.

Все очень просто, когда фиатная валюта конвертируется в криптовалюту, и наоборот, для получения прибыли. Если речь идет о покупке вещей, транзакции обрабатываются так, как если бы криптовалюта была конвертирована в фиатные деньги (прибыль облагается налогом). Небольшое количество налогоплательщиков знало об этом, и IRS смогло их подловить.

Обязанностью налогоплательщика является ответственность за ведение документации по правильному расчету прибыли или убытков по сделкам с виртуальной валютой. К счастью, было разработано специальное программное обеспечение, чтобы помочь вести точные записи, касающиеся транзакций в виртуальной валюте.

Что делает IRS?

Использование виртуальных валют в США в повседневных транзакциях становится все более популярным, и в IRS выражают обеспокоенность о том, что налогоплательщики будут неправильно сообщать об этих транзакциях, либо вообще не сообщать о них. Поэтому, опасаясь потерять доход, IRS становится бдительнее, уделяя все больше внимания разработке новых стратегий экспертизы, связанных с транзакциями в криптовалютах.

Благодаря широкой аналитике, IRS смогло достаточно точно определить несоответствия. Комиссар IRS предупредил: «Если вы получили письмо, и ваше имя указано в письме, IRS предлагает пересмотреть свои налоговые декларации, давая понять, что имеет достаточно точную информацию о налогоплательщиках».

Очевидно, если вы получили подобное письмо, лучше обратиться за индивидуальной налоговой консультацией, вместо того, чтобы игнорировать его или пытаться увильнуть от ответственности.

Письма IRS

Было направлено всего три разных варианта писем:

  • Письмо 6173. Отправлялось лицам, которые не подавали соответствующие декларации либо формы отчетности, в то время как информация, предоставленная IRS, сообщала о транзакциях, относящихся к налогоплательщику.
  • Письмо 6174. Отправлялось налогоплательщикам, когда IRS располагало информацией о том, что налогоплательщик имел, или имеет несколько счетов с виртуальными валютами, но, возможно не знал о требованиях к отчетности по транзакциям в виртуальной валюте.
  • Письмо 6174-А. Отправлялось налогоплательщикам, которые, по информации IRS, имели, или имеют один или несколько счетов с виртуальными валютами, и, возможно, неправильно сообщили о транзакциях.

Письмо 6173 является самым требовательным. Оно требует до указанной даты предоставить в IRS соответствующую информацию, либо под страхом наказания за лжесвидетельство, подтвердить свою позицию о том, что все требования налоговой отчетности по криптовалютам были соблюдены. Остальные два типа писем носят более информативный характер, не требуют обязательного ответа, однако подразумевают, что изменения в налоговые декларации должны быть внесены.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Какая-либо корреспонденция от IRS не может быть проигнорирована. Однако, не нужно отвечать на нее напрямую. Комплексная и вдумчивая оценка ситуации имеет решающее значение. Независимо от того, инвестируете ли вы, торгуете или покупаете, очень важно вести подробные записи, чтобы обеспечить лучшие возможности для налоговой отчетности по криптовалютам и соответствующей поддержки в случае запроса IRS.

Если вам нужна дополнительная информация по затронутой в данной статье теме, либо в вашей личной ситуации, обращаем внимание, что эксперты YB Case готовы провести исчерпывающую консультацию, оказать сопровождение при урегулировании споров по криптоактивам и оказать другой, сопутствующий сервис.

Читать также:

Поскольку мир криптовалют постоянно развивается, а вместе с ним и нормативно-правовые базы государств, мы всегда можем обсудить влияние нового или запланированного решения законодательства на вашу личную или деловую ситуацию.