Как быстро, выгодно и абсолютно законно продать свой бизнес

Нередко случается, что бизнесмены, которые длительное время вели бизнес за рубежом, при определенных условиях решают сменить род своей деятельности и попробовать себя в другой сфере. Когда же они регистрируют новый бизнес в иной юрисдикции, возникает необходимость продать готовую компанию.

В это же время, существует немало предпринимателей, планирующих открыть бизнес в других странах, в особенности, зарегистрировать компанию в Европе, открыть фирму в Азии или других регионах в максимальные сжатые сроки. Они заинтересованы в том, чтобы купить готовую компанию или купить компанию со счетом.

Читать также:

Безусловно, каждая из сторон отлично понимает, что при осуществлении любой из этих сделок могут возникнуть непредвиденные трудности. Как же минимизировать риски при переоформлении бизнеса?

Продажа иностранной компании

Никто не любит лишние расходы, и не тем более не желает возникновения проблем с законом. Именно поэтому, если вам необходимо продать компанию с лицензией, продать инвестиционный фонд или продать платежную систему, лучшим решением будет обратиться за консультацией к сотрудникам нашей компании. Чтобы успешно продать иностранную компанию, вам необходимо будет предъявить нам следующие документы:

  1. Документы на предприятие (регистрационные/уставные).
  2. Финансовую отчетность компании за весь срок ее действия.
  3. Личные документы владельца бизнеса.

Также, вам потребуется в развернутой форме изложить суть вашего бизнеса, в особенности, подробно раскрыть данные пункты:

  • Структура компании;
  • Наличие партнерских соглашений;
  • Наличие бизнес-лицензий;
  • Наличие действующих корпоративных счетов;
  • Дополнительная документация (индивидуально).

После того, как будет осуществлена проверка всей предоставленной информации, достоверность необходимой документации, отсутствия задолженностей компании и других нюансов, ваш бизнес может быть выставлен на продажу.

Если у вас остались вопросы по данной теме, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации. Для этого заполните специальную форму ниже или воспользуйтесь разделом «Контакты».