Как принять биткойн?

Биткойн быстро стал новым методом оплаты как для онлайн-магазинов, так и для покупаемых или арендуемых помещений для бизнес-деятельности, таких как фабрика и магазины.

Есть несколько компаний, которые предлагают возможность принимать платежи, используя биткоин, но не все из них заслуживают уважения. Цель этой статьи: дать краткое описание биткойна, рассказать о том, почему вы должны принять его, и дать короткий список поставщиков, которые позволяют принимать биткойны.

Что такое биткойн?

Биткойн - это виртуальная person-to-person валюта. Сеть платежей с открытым исходным кодом позволяет обмениваться биткойнами через Интернет, вычитая определенную сумму из одного цифрового кошелька и добавляя ту же сумму к другой. Поскольку эта глобальная сеть не привязана ни к одной экономике, ни к банковскому учреждению, биткойны можно купить или обменять на доллары, евро, рубли, иену или другую валюту.

Как работает биткойн?

Биткойны отправляются из одного кошелька в другой, минуя любые третьи стороны, такие как банки, так же просто, как отправить электронное письмо адресату. Майнеры (добытчики биткойна, - прим. ред.) защищают сеть, проверяя каждую транзакцию и записывая в книге отчетности.

Читать также:
Преимущества работы с биткойном

Меньшие затраты на использование. При использовании биткоина практически не взимается комиссия за обработку.

Быстрое совершение крупных покупок. Поскольку банки не участвуют, никогда не происходит замораживания средств или не требуется время для ожидания крупных платежей. Биткойн-майнеры часто проверяют транзакции в течение нескольких минут.

Мировая валюта. Не нужно постоянно менять валюты, путешествуя - биткойн применяется по всему миру.

Сколько стоит биткойн?

Стоимость биткоина постоянно меняется. Вы можете ежедневно мониторить обновления стоимости биткоина по отношению к доллару США или евро. Такие данные отображаются на сайтах, которые предлагают обмен биткоинов на реальные деньги.

Как принять биткойн?

Вы можете принять оплату биткойнов любым из трех способов:

Пиринговый

Используя мобильные телефоны или планшет, вы можете принимать платежи непосредственно от одного биткойн-кошелька к другому.

QR код

Некоторые компании предпочитают размещать QR-код при выписке, чтобы клиенты могли сканировать и отправлять платеж.

Аппаратный терминал POS

Поставщики торговых услуг работают с предприятиями, чтобы дать возможность оплатить с помощью биткойн, а также конвертировать их и вносить в определенные банковские счета. В некоторых странах уже появилась возможность открыть счет в банке для работы с Bitcoin. Например, вы можете открыть счет в Австралии для работы с биткоин.

Какие есть популярные биткоин-процессоры?

Напоследок, для тех, кто предпочитает использовать аппаратное обеспечение для точки продажи, существуют на данный момент популярные биткоин-процессоры:

  • Coinbase
  • Bitpay
  • Paypal
  • CoinKite
  • CryptoPay (UK/EURO)
  • GoCoin
Как открыть биткоин бизнес?

Биткоин-бизнес на данный момент уже преобрел свое название. Работать с биткоинами, продавать их и покупать – это ICO. Для данного вида деятельности вы можете открыть фирму в таких регионах:

  • зарегистрировать ICO компанию в Швейцарии;
  • зарегистрировать ICO компанию в Австралии.

Банки не имеют возможность создавать счета в биткоинах и поэтому при работе с криптовалютами биткоины будут конвертироватся. Детальнее вы можете проконсультироваться у экспертов нашей компании. Наши специалисты окажут сопровождение при регистрации компанию для работы с биткоин, при открытии счета в банке. Если вы, например, выберете Швейцарию, профильные эксперты нашей компании окажут квалифицированную поддержку при оформлении лицензии на работу с биткоинами в Швейцарии.