Как зарегистрировать компанию и открыть счет под краудфандинг?

Современная тенденция, при которой связанная дружественными или родственными связями группа людей совместными усилиями собирает капитал, называется краудфандингом. Это детище поколения «все и немедленно». Чтобы шире представить, что такое краудфандинг, следует отметить, что к нему принадлежит как индивидуальное инвестирование, так и поиск инвестиций от широкого круга людей (целого общества как второй финансовой стороны), путем распространения информации о цели сборов, например – группы по сбору денег в соцсетях, или схемы взаимовыгодного обмена, при котором вкладывая определенную часть капитала, вкладчик получает выгоду в виде инновационного товара. Существуют целые платформы для краудфандинга, охватывающие целые континенты. Далее – о том, как происходит регистрация компании для краудфандинга.

Читать также:
Процесс регистрации краудфандинга

Чтобы зарегистрировать компанию под краудфандинг, в противовес привычным финансовым процессам, не обязательно составлять бизнес-план и проводить аналитику рынка, готовить пилотные проекты и продвигать их среди потенциальных спонсоров среди банков, бенефициаров или конгломератов уровня совместных предприятий. Таким образом, краудфандинг существенно облегчает общепринятый бизнес-процесс. Чтобы открыть счет под краудфандинг и получить от него желаемый эффект, следует выбирать правильное место и время.

Плюсы краудфандинговых платформ:
  1. широкий круг заинтересованных финансовых доноров (например, платформа Fundable, Kickstarter и Indiegogo);
  2. форма предложения: ставка на миссию и ценности бизнеса, что помогает сбору важнейшей информации;
  3. фактически бесплатный таргетинг: через соцсети на потенциальных вкладчиков оказывается моментальное прямое влияние, вызывающее доверие;
  4. отклик: благодаря интерактивности краудфандинговых платформ, можно быстро реагировать на спрос и совершенствовать предложение;
  5. быстрый результат: в сети как общедоступной базе информации, достигается максимальная концентрация и перераспределение усилий по поиску средств, максимально быстро достигая цели.
Типизация краудфандинга базируется на его основании:
  1. на благотворительности (добровольные пожертвования) без прибыли для обеих сторон процесса;
  2. на вознаграждениях – также не приносит прибыли вкладчику или рост капитала.
  3. на акциях – дает вкладчикам право владения частью компании и дивиденды.

Чтобы выбрать в какой стране зарегистрировать компанию для краудфандинга и открыть счет для краудфандинга, проконсультируйтесь у специалистов YB Case по указанным на сайте контактам.

Читать также: