Каймановы Острова попали в черный список налоговых убежищ ЕС

Неутешительная новость для предпринимателей, планирующих учредить компанию на Кайманах. Евросоюз добавил четыре юрисдикции, в том числе и Каймановы Острова — заморскую территорию Великобритании, в черный список налоговых убежищ. В него же вошли и такие страны как Палау, Панама, Сейшельские Острова, поскольку не смогли осуществить необходимые налоговые реформы.

Напоминаем, что кроме четырех вышеперечисленных стран, в список также входят следующие восемь:

По мнению Маркуса Фербера, немецкого политика и одного из депутатов Европарламента, «Великобритании было бы неплохо принять к сведению, что министры финансов ЕС включили ее заморскую территорию в черный список налоговых убежищ ЕС. Это является четким сигналом о том, что идея превратить Великобританию в налоговую гавань не будет приемлемой для ЕС».

Интересно также и отношение Валдиса Домбровскиса, латвийского политика, который считает, что внесение Каймановых Островов в черный список ЕС «является сигналом о проблемах в налоговом управлении».

Читать также:

Обращаем ваше внимание, что эксперты YB Case, несмотря на сложившуюся в мире ситуацию, продолжают следить за последними изменениями в бизнес-среде.

Если вам необходимо узнать больше информации относительно ведения бизнеса на Каймановых Островах, специалисты нашей компании готовы провести консультацию, привести альтернативные варианты, а также оказать сопроводительные услуги по регистрации компаний, открытию корпоративных счетов в банках или получению лицензий для бизнеса на Кайманах.

Больше деталей о наших услугах вы можете узнать, оставив свою заявку через форму обратной связи, либо связавшись с нами напрямую по указанным ниже контактам.