Каймановы острова продлили сроки подачи сведений о назначенных служащих в инвестиционные фонды по AML политике

Крайний срок для уведомления CIMA о назначении должностных лиц по борьбе с отмыванием денег в инвестиционные фонды Кайманов продлен до 31 декабря 2018 года.

Краткая информация

Финансовое управление Каймановых островов (“CIMA”) продлило крайний срок подачи сведений о назначенных служащих по AML политике для каждого зарегистрированного инвестиционного фонда (фонды запущенные до 1 июня 2018 года).

Читать также:

Это должны быть физические лица, в качестве:

  1. Служащего по соблюдению законодательства по борьбе с отмыванием денег ("AMLCO");
  2. Служащего по отчетности касательно борьбы с отмыванием денег ("MLRO");
  3. Заместителя служащего по отчетности касательно борьбы с отмыванием денег ("DMLRO").

“CIMA” пояснила, что зарегистрированные на Каймановых островах инвестиционные фонды должны по-прежнему назначать служащих по борьбе с отмыванием денег в рамках указанных ранее сроков (подробнее можно узнать тут), но уведомить госорганы о таких назначениях теперь можно до 31 декабря 2018 года.

Как происходит подача сведений

Уведомление о назначенных служащих по AML политике в зарегистрированные инвестиционные фонды на Кайманах осуществляется через портал CIMA REEFS.
Если вы зарегистрировали инвестиционный фонд на Каймановых островах после 1 июня 2018 года, то должны назначить офицеров AML с момента запуска фонда.

Регистрация инвестиционного фона на Каймановых островах

Чтобы разобраться в нюансах ведения предпринимательства в этой и прочих юрисдикциях. свяжитесь с нашими экспертами по указанным на интернет-ресурсе контактам. Мы сможем проанализировать ситуацию и подсказать правильное решения для вашего бизнеса.

В списке наших услуг:

  • сопровождение при регистрации бизнеса за границей;
  • профессиональные консультации по открытию счетов в различных банковских учреждениях по всему миру;
  • консультирование по получению лицензии на гемблинг, лицензии на ICO, лицензии на криптообменник, лицензии на электронные деньги и прочие виды лицензирования;
  • поэтапное сопровождение всех процессов;
  • криптоконсалтинг;
  • сопровождение при урегулировании споров;
  • и прочее.
Читать также: