Казначейство острова Мэн начало регистрацию фулфилмент-компаний

Многие бизнесмены хотят зарегистрировать компанию на острове Мэн и получить лицензию на криптовалюту на острове Мэн. Недавно стало известно, что на острове Мэн началась регистрация фулфилмент-компаний. Это связано с тем, что власти решили внедрить новый пакет требований по надлежащей осмотрительности в отношении налога на добавленную стоимость.

Fulfilment House Due Diligence Scheme (Схема) – должен обеспечивать соблюдение правил расчета и взимания налога на добавленную стоимость иностранными компаниями, что реализуют комплекс торговых операций с момента заказа клиента и до момента получения им заказа. Данная схема аналогична той, что была реализована в UK. Пакет требований применяется к компаниям, обеспечивающим сопровождение товара, который импортируется в ЕС от лица, что находится за пределами территории острова.

Зачем нужна регистрация фулфилмент-компании на острове Мэн?

Если вы решили зарегистрировать компанию на острове Мэн, то должны понимать, что смысл такой Схемы состоит в том, чтобы иностранные фулфилмент-компании, которые не соблюдают установленные правила, не смогли осуществлять торговлю на острове Мэн. Кроме того, это поможет идентифицировать такие компании и урегулировать связанные с ними риски.

Теперь нужно будет зарегистрировать компанию на острове Мэн, которая предоставляет фулфилмент-услуги, в Казначействе. Помимо этого, необходимо соблюдать требования и быть осмотрительным к зарубежным заказчикам услуг своей компании.

Как зарегистрировать компанию на острове Мэн?

Если вы решили получить лицензию на криптовалюту на острове Мэн или работать в сфере фулфилмента, то наши эксперты предоставят вам квалифицированную поддержку на всех этапах, а также проконсультируют относительно всех возникших вопросов по регистрации бизнеса на острове Мэн.

Кроме того, мы окажем квалифицированную помощь в подготовке пакета документов, необходимого для регистрации компании на острове Мэн и для открытия банковского счета на компанию на острове Мэн.

Если вы начали вести деятельность в области фулфилтмента до 01.04.2018, то необходимо до 30.06.2018 зарегистрироваться в Казначействе. Если же вы планируете начать деятельность после 01.04.2018, то нужно зарегистрировать компанию на острове Мэн не позже 30.09.2018. Руководство по процедуре регистрации обнародовано Департаментом по таможенным и акцизным сборам.

Читать также:

Данная схема вступает в силу уже с 01.04.2018г. Теперь услуги фулфилмента по отношению к ввозу товаров с территорий третьих государств любым лицом, что не зарегистрировано через Казначейство, считается нарушением.