Классические оффшоры

Классические оффшоры сейчас - актуальная тема. Множество предпринимателей интересуются темой регистрации их бизнеса в оффшорных зонах. В связи с чем создана статья о классических оффшорах.

Классификация оффшорных компаний

Исторически сложилось так, что классификация оффшорных компаний разделена на две категории. С одной стороны, это компании, которые освобождены от налогообложения в своей юрисдикции при условии, что они не ведут дела с лицами, проживающими на территории этой юрисдикции. Кратко, если зарегистрировать компанию в оффшоре, то можно не платить налоги, если не вести деятельность на территории оффшора, где сама компания зарегистрирована. Такие компании обычно назывались международными бизнес-компаниями или МБК. Они были в значительной степени популяризированы Британскими Виргинскими островами, но модель была скопирована широко. Однако в начале 2000-х годов OECD начала глобальную инициативу по предотвращению «кольцевого ограждения» (ring fencing) налогообложения таким образом, и многие ведущие юрисдикции (включая Британские Виргинские острова и Гибралтар) отменили свое законодательство о международных бизнес-компаниях. Но МБК все еще зарегистрированы и продолжают открывать компании в оффшоре, включая Ангилью и Панаму.

Читать также:
Характеристики оффшорных компаний

Существуют определенные характеристики оффшорных компаний, хотя все компании различаются в зависимости от корпоративного права в соответствующей юрисдикции:

  • Налогообложение компании в оффшоре (в своей родной юрисдикции) отсутствует.
  • Корпоративный режим направлен на повышение гибкости бизнеса.
  • Регулирование корпоративной деятельности обычно легче, чем в развитой стране.

Отсутствие налогообложения или регулирования в юрисдикции страны, конечно же, не полностью освобождает соответствующую компанию от налогообложения или регулирования за рубежом. Например, компания Michael Kors Holdings Limited заказала такую услугу, как регистрация оффшора на Британских Виргинских островах, но при этом зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже, где она подвержена налогообложению США и финансовому регулированию Комиссии США по ценным бумагам и биржам.

Регистрация оффшорных компаний

Регистрация оффшорных компаний применяется для различных коммерческих и частных целей. Открыть компанию в оффшоре всегда законно и экономически выгодно. Хотя, в прессе часто публикуются сообщения о том, что для отмывания денег, уклонения от уплаты налогов, мошенничества и других форм преступлений обычно применяют решение зарегистрировать оффшорную компанию. Оффшорные компании также используются в самых разных коммерческих сделках от общих холдинговых компаний, совместных предприятий и листинговых компаний. Открытие оффшорной компании также широко применяется в связи с частным богатством для смягчения налогов и конфиденциальности.

Регистрация компании в оффшорной юрисдикции и использование, особенно в области налогового планирования, в последние годы стало противоречивым и ряд компаний прекратили использование оффшоров.

Читать также:

Подробная информация относительно регистрации оффшорной компании в юрисдикции и использование, как известно, трудно получить из-за непрозрачности бизнеса. Во многих случаях компании используются специально для сохранения конфиденциальности. Хотя в последнее время готовится масштабный обмен налоговой информацией.

Общепринятое мнение, что частой причиной открытия оффшорной компании является желание уменьшить налоги. Другие обычно упоминаемые законные виды использования оффшорных компаний включают использование в качестве совместных предприятий, финансирование SPV, листинговые компании на фондовом рынке, холдинговые компании и структуры по сбережению активов.

Промежуточные виды использования оффшорных компаний включают использование в качестве инвестиционных фондов и средств для хранения частных богатств.

Почему открывают оффшорные компании? Шесть причин

Сведение к минимуму налогов и повышение конфиденциальности - это не единственное преимущество регистрации бизнеса в оффшоре. Хотя налоговая эффективность является первой и главной выгодой, которая приходит на ум при рассмотрении оффшорных компаний, возможность значительно снизить накладные расходы на бизнес также является очень привлекательным бонусом.

Налогообложение оффшорных компаний

Регистрация оффшорной фирмы может юридически минимизировать налоговые обязательства бизнеса и это часто является основной причиной включения фирмы в оффшор. Компании-нерезиденты часто не облагаются налогом или имеют низкий уровень налогообложения в зависимости от страны. Однако вопросы корпоративного налогообложения могут стать очень сложными и очень важно руководствоваться нашими опытными специалистами. Обеспечение того, чтобы не было конфликта с налоговыми обязательствами в стране или юрисдикциях, в которых работает бизнес, имеет важное значение.

Конфиденциальность в оффшоре

Компании-нерезиденты в некоторых странах не обязаны публиковать финансовую информацию или сведения о директорах и акционерах. Большинство оффшорных финансовых юрисдикций не раскрывают какую-либо из этих сведений какой-либо третьей стороне, если не подозревают преступную деятельность.

Низкие правовые обязательства

Правовые обязательства в оффшорной компании любых директоров или должностных лиц зачастую намного меньше. Потребность в бухгалтерском учете, другом персонале или физическом офисе также может быть преодолена с помощью недорогих виртуальных офисных услуг, что позволяет экономить время и деньги.

Защита активов в оффшоре

Для тех, кто имеет международные деловые интересы, оффшорная компания может быть ценной в качестве средства для хранения таких активов, как интеллектуальная собственность или инвестиции в недвижимость.

Более низкие затраты на установку и обслуживание

Даже с применением мер по борьбе с отмыванием денег, которые применяются для блокирования финансирования преступной деятельности и предотвращения скрытия доходов от преступной деятельности, такой процесс, как создание оффшорной фирмы, может быть относительно быстрым и простым. Это может привести к снижению затрат как в создании, так и в обслуживании оффшорной компании.

Требование к капиталу в оффшоре

Регистрация оффшорной фирмы потребует минимального капитала. В некоторых юрисдикциях фактически нет капитала, необходимого для регистрации.

Создание оффшорного бизнеса не должно быть сложным и может обеспечить много преимуществ для частных лиц или компаний, вовлеченных в бизнес через международные границы.

Если у вас есть вопросы по данной теме, вы можете обратиться в YB Case для записи на индивидуальную консультацию по регистрации бизнеса в различных юрисдикциях.