Легализация криптовалют на Бермудских островах

Бермудские острова - государство, расположенное на одноименном архипелаге в западной части Атлантического океана, в 900 километрах к востоку от США. Острова находятся на пересечении важных морских и воздушных транспортных коммуникаций. Страна имеет один из самых высоких в мире показателей ВВП на душу населения (4-е место в мире). Источником большей части доходов экономики государства является туристическая отрасль. Ввиду выгодного экономико-географического положения в государстве развит судоремонтный и кораблестроительный сектор. Иностранные компании на Бермудах не подлежат налогообложению, что позволило государству стать одной из мировых “оффшорных гаваней”.

Читать также:

Регистрация компании на Бермудских островах занимает от 2 до 4 недель с учетом необходимых нотариальных действий и проставления апостиля.

Общими требованиями к оффшорным иностранным компаниям является:
  • ведение торговли за пределами Бермудских островов,
  • отсутствие недвижимости принадлежащей компании на территории островов,
  • наличие в составе директоров предприятия минимум одного резидента,
  • наличие на территории государства офиса для получения официальной корреспонденции от органов государственной власти.

Оффшорная компания на Бермудских островах обязана ежегодно подавать в соответствующие органы налоговую отчетность. Выбор банка для открытия корпоративного счета законодательством не ограничивается, но существующая на островах банковская система является очень развитой, пользуется авторитетом на международном рынке и предлагает набор услуг по обслуживанию корпоративных счетов, а также позволяет на выгодных условиях открыть личный счет в бермудском банке.

Но преимущества открытия оффшора на Бермудских островах заключаются не только в отсутствии необходимости уплаты налогов.

Читать также:

На последней пресс-конференции, глава Бермудского правительства анонсировал разработку изменений в существующее законодательство, с целью внедрения криптовалюты в качестве платежного средства, а также на валютных биржах. В рамках этой программы Бермуды планируют осуществить выпуск виртуальных ценных бумаг на основе технологии блокчейн, которая уже активно используется в криптовалютах типа Биткоин и производных от нее. Планируется обеспечить совместимость платежной системы с существующими в мире криптовалютами.

Легализация криптовалют на государственном уровне позволит использовать виртуальные средства в качестве уставных и оборотных средств, при этом же обеспечивается высокая конфиденциальность платежей традиционно присущая криптовалютам.

Если вы хотите открыть оффшор на Бермудских островах и получить более подробную информацию о регистрации компании или открытии банковского счета на Бермудах, обратитесь к специалистам нашей компании. Мы готовы проконсультировать вас по данным вопросам и оказать необходимые сопроводительные услуги на всех этапах учреждения бизнеса в выбранной юрисдикции.