Малайзия подписала Мадридский Протокол

27 сентября 2019 года Малайзия официально подписала Мадридский протокол и присоединилась к Мадридской системе.

Что такое Мадридская система

Мадридская система – международная система регистрации товарных знаков, согласно которой владельцы торговых марок могут запрашивать защиту торгового знака на территории 122 стран.

Согласно Мадридскому протоколу, заявители из любого из 106 стран-членов, включая Австралию, могут подавать международные заявки на товарные знаки, обозначающие Малайзию, через единую заявку в свои соответствующие ведомства по товарным знакам. Владельцы существующих международных регистраций теперь также смогут продлить их для обозначения Малайзии. Протокол вступит в силу 27 декабря 2019 года. С этого момента зарегистрировать торговую марку в Малайзии и во всех юрисдикциях, которые являются участниками Соглашения, можно будет подав одну заявку и оплатив один набор пошлин.

На данный момент практически все страны АСЕАН подписали Соглашение и присоединились к Мадридской системе. Мьянма является единственной страной АСЕАН, которая еще не является членом Протокола.

Читать также:

Персональная консультация по торговым маркам от компании YB Case поможет разобраться в данной теме. Наши эксперты ответят на все ваши вопросы относительного того, как зарегистрировать торговую марку в Малайзии, окажут квалифицированное содействие в разрешении споров по торговым знакам.