MAS будет выдавать лицензию провайдерам платежных услуг

28 января 2020 года в Сингапуре вступит в силу «Закон о платежных услугах» 2019 года (PS Act), чем изменит ситуацию, сложившуюся вокруг бизнеса предоставления платежных услуг. Сфера влияния MAS (Денежно-кредитного управления Сингапура) будет расширена, и распространится на услуги, в которых фигурируют разменные токены (DPT, например, Bitcoin). Таким образом, лицам, планирующим регистрацию сингапурской компании для предоставления платежных услуг в Сингапуре, потребуется получение единственной лицензии на определенные платежные услуги.

Получение лицензии поставщика платежных услуг в Сингапуре

MAS выпустило специальную Форму 1 для формирования заявки на получение лицензии, которую субъекты должны заполнить на веб-сайте MAS после 28 января 2020, чтобы подать заявку на сингапурскую лицензию поставщика платежных услуг.

Читать также:

Кроме того, MAS выпустило Руководство по лицензированию, в котором излагаются критерии приемлемости и описание процедуры подачи заявок, в соответствии с PS Act.

Согласно критериям, заявитель на получение лицензии, среди всего прочего, должен:

  • Соответствовать требованиям в области руководства и управления операциями;
  • Убедить MAS в том, что вся управленческая верхушка компании имеет соответствующие навыки и безупречную репутацию;
  • Иметь базовый капитал ($100000 для стандартных платежных учреждений (SPI) или $200000 для крупных платежных учреждений (MPI));
  • Иметь бизнес-план, соответствующий характеру, масштабности и сложности бизнеса;
  • Иметь план для проведения независимого аудита;

Стоит отметить, что MAS будет отдельно рассматривать каждую заявку на получение лицензии на платежные услуги в Сингапуре, и, вероятнее всего, будут учитываться многие другие факторы в каждом конкретно взятом случае.

Кроме того, при лицензировании необходимо учитывать и выпущенные MAS правила, дополняющие PS Act:

  • Правила предоставления платежных услуг 2019 года (устанавливают лицензионные и другие требования);
  • Правила предоставления платежных услуг 2019 года (набор правонарушений) (устанавливают возможные правонарушения).
Временное освобождение от лицензирования

Лица, которые подали заявку на оформление лицензии на предоставление платежных услуг в период с 28 января по 27 февраля 2020 года, будут освобождены от необходимости иметь лицензию в отношении конкретных платежных услуг в течение 6 месяцев с 28 января 2020 года для услуг, связанных с DPT, и 12 месяцев для других платежных услуг.

Заключительное слово

Если у вас возникли какие-либо вопросы, касательно лицензирования бизнес-деятельности в Сингапуре, определить план действий вы можете вместе с экспертами компании YB Case во время проведения консультации по регулированию бизнеса в Сингапуре.

Кроме того, обращаем ваше внимание, что наши специалисты также оказывают сопроводительные услуги на всех стадиях регистрации компании в Сингапуре, получения сингапурской лицензии на платежные услуги, а также проводят профессиональные консультации по открытию корпоративных счетов в банке, и предоставляют ряд других, сопутствующих услуг.

Чтобы заказать консультацию специалиста по ведению бизнеса в Сингапуре, или же получить больше информации об услугах нашей компании, обращайтесь к нам прямо сейчас по нижеуказанным контактам.