Маврикий. Изменения в налогообложении

Маврикий всегда представлял интерес для зарубежных инвесторов. Комфортные условия ведения бизнеса, лояльное налогообложение и положительное отношение властей к нерезидентам - несомненные преимущества этого государства.

Перемены
В июле этого года парламентом Маврикия были внесены правки в местные законы. Госорганы рассмотрели положения, которые регулируют деятельность компаний международного бизнеса.

Как было
Предприниматели, ориентированные на ведение зарубежного бизнеса, ранее могли зарегистрировать компанию в Маврикии следующих видов:

  • Зарегистрировать GBC-I в Маврикии (категория 1).
  • Зарегистрировать GBC-II в Маврикии (категория 2).

Для регистрации фирмы в Маврикии необходимо было получить лицензию, что определяла нужную вам категорию. Такую лицензию выдает Комиссия по финансовым услугам в Маврикии.
Изменения коснулись обеих категорий компаний.

Как будет
Компанию категории 1 - теперь обяжут выплачивать налог 15%. Такая форма бизнеса будет считаться резидентской.
Для GBC-I введут частичное освобождение от налогов (80%). Это коснется доходов:

  • что получены в результате деятельности иностранных представительств компании;
  • доходов от участия в частных и публичных фондах;
  • доходов от брокерской деятельности (как получить брокерскую лицензию на Маврикии - узнайте у наших специалистов).

Если вас интересует регистрация компании на Маврикии, свяжитесь с сотрудниками YB Case. Обратившись в нашу компанию, можно получить детальную консультацию относительно интересующей вас юрисдикции и заказать услуги сопровождения в процессе учреждения бизнеса.

Читать также:

Компаний 2 категории - более не будет. В 2019г. власти страны собираются ввести новую форму бизнеса: Authorized Company.
Такая фирма будет обладать характеристиками, что соответствует понятию классический оффшор:

  • Освобождена от налога на прибыль.
  • Должна вести бизнес за пределами страны.
  • Место управление компанией должно быть также за пределами страны.

Что делать тем, у кого уже зарегистрирован бизнес на Маврикии
Компания на Маврикии, что получила лицензию до 16.10.2017г. сможет работать в старом режиме до 2021г., а фирма, получившая лицензию после октября 2017г. сможет работать в прежнем режиме до конца 2018г. Это касается обеих форм бизнеса.
Если вы владелец компании 2 категории, то по истечению указанных выше сроков, ваш бизнес необходимо реорганизовать. Специалисты компании YB Case готовы проконсультировать вас по данному вопросу.

Как зарегистрировать оффшор на Маврикии
Хотите зарегистрировать маврикийскую компанию, открыть счет или реорганизовать компанию на Маврикии? Обратитесь к нам с помощью любой формы обратной связи, из тех, что указаны на сайте, и вы получите необходимые консалтинговые и сопроводительные услуги на всех этапах оформления.