Минимализация налогообложения в Чехии

Налог на прибыль в Чехии насчитывается всем резидентным компаниям с их дохода и прироста капитала. Налог оценивается на базе годовой прибыли организации. Все нерезидентные компании платят налоги только за доход, полученный в Чехии. Начиная с 2011 г., ставка налога на прибыль составляет 19%, а сниженная в размере 5 процентов - к доходу от инвестирования и пенсионных фондов.

Чехия является комфортным бизнес-климатом. Регистрация компании в Чехии упрощает процедуру управления и в то же время улучшает репутацию бизнеса.

Так, минимализация налоголобложения в Чехии возможна, когда проект подпадает под такие категории фондов: инвестиционные, фондовые биржи, паевые, субфонды инвестиционных. Остальные фонды, которые не входят в одну из категорий для минимализации налогообложения в Чехии, должны платить налог в размере 19%.

Недавно зарегистрированные компании в Чехии могут не платить НДС. Они получают VAT и обязательства только тогда, когда их годовой оборот достигнет 1 млн. крон. Данное условие не распространяется на нерезидентов. От сборов освобождены предприятия, чьи торговые операции проводятся за пределами Чехии. Имеется нулевая ставка на экспорт товаров и услуг из Европейского союза.

Читать также:

В Республике существует правило тонкой капитализации, которое используется для борьбы с минимализацией налогообложения. Правило работает, когда кредитор и заемщик являются взаимозависимыми лицами, а заем от кредитора превышает размер капитала заемщика.

Налогообложение в Чехии не применяется к роялти и процентам, выплачиваемые резидентами Европейского Союза.

Главное преимущество в Чехии - подписано соглашение отмены двойного налогообложения с такими странами, как Россия, Беларусь и Украина.

Если у вас есть вопросы по регистрации компании в Чешской Республике, воспользуйтесь нашими контактными данными для записи на персональную консультацию. Также вы можете заполнить специальную форму для быстрой связи, что представлена ниже.