На Тайване продлен срок уплаты налогов на бизнес - YB Case 2023

На Тайване продлен срок уплаты налогов на бизнес

На Тайване продлен срок уплаты налогов на бизнес

Регистрация компаний в Тайване по-прежнему пользуется популярностью среди инвесторов. Это государство является регионом, соединяющим Европу, США, Японию и развивающиеся азиатские рынки, а также имеет высококвалифицированную рабочую силу и активно участвует в глобальных исследованиях и разработках (НИОКР). Способность коммерциализировать инновационные продукты делают Тайвань конкурентоспособным на мировом рынке.

Правительство данного государства внесло ряд изменений в свой налоговый режим. Одним из последних было уведомление, выпущенное Министерством финансов, о том, что предоставляется отсрочка по уплате налога на бизнес на Тайване за 4 квартал 2022 года и январь 2023 года.

На Тайване продлен срок уплаты налогов на бизнес

Срок уплаты налога на бизнес, определенного и начисленного налоговым органом за 4 квартал 2022 года и январь 2023 года, продлевается до 22 февраля 2023 года. Минфин заявило, что налоговый орган должен выдать уведомления об уплате налога до 31 января 2023 года, а срок уплаты налога — с 1 по 10 февраля 2023 года в соответствии со статьями Закона о налоге на добавленную стоимость.

Минфин отметило, что уплата налога на бизнес в Тайване может быть произведена различными способами, такими как текущий (сберегательный) депозитный счет, перевод через банкомат, электронный и мобильный платеж и т.п. Министерство финансов напоминает налогоплательщикам, что если субъект хозяйствования не уплатит налог до 22 февраля 2023 года, то это будет рассматриваться как нарушение, и будет взиматься надбавка за просроченный платеж.

Заключение

Если вас интересует открытие бизнеса на Тайване, то хотим сразу же отметить, что внимательно следим за деталями разработки и внедрения предстоящих и предлагаемых законодательных изменений и готовы подробно проконсультировать наших клиентов о соответствии их деятельности актуальному законодательству. Это, в свою очередь, может обеспечить надлежащее управление рисками. В перечень наших услуг также входит сопровождение в регистрации компаний за рубежом.