Национальная криптовалюта в Китае?

В связи с последним развитием и ростом криптовалют в мире, глава исследовательского института при Народном Банке Китая заявил, что КНР необходимо ввести национальную «крипту», и сделать это нужно как можно быстрее.

Совсем недавно в одном из Пекинских изданий под названием South China Morning Post, Яо Цянь, глава исследований в области криптовалют для PBoC (Центрального Банка Китая), подчеркнул, что для Китая необходимо создание национальной криптовалюты. По его словам, это шаг в будущее, который сможет сократить транзакционные издержки, увеличить доступ к финансовым услугам в сельскохозяйственных регионах, а также увеличить эффективность денежно-кредитной политики.

Читать также:

Эксперт уверен: «валюта будущего» сможет оказать огромное влияние на внутренний финансовый и международный рынок. Назвать национальную китайскую криптовалюту Яо Цянь предлагает "Украшением Короны".

На сегодняшний день открыть счет для ICO в Китае невозможно. Запрещена там и деятельность криптовалютных бирж. Но факты говорят сами за себя: КНР начинает рассматривать криптовалюту как одну из финансовых перспектив для своей страны.

Желаете открыть счет для ICO за границей?Свяжитесь со специалистами YB Case, и мы обязательно подберем подходящие для вас варианты. Также наши профильные эксперты окажут правовое сопровождение при регистрации компании под ICO за рубежом.