Налогообложение криптовалют в Великобритании. HMRC опубликовало руководство

Управление Ее величества по налогам и таможенным пошлинам (HMRC) опубликовало руководство о том, как будет происходить налогообложение операций по обмену криптоактивов. Руководство в первую очередь будет интересно предпринимателям, планирующим зарегистрировать криптокомпанию в Великобритании.

Криптоактивы не считаются деньгами или валютой. По мнению HMRC, ни один из криптоактивов не может считаться валютой: налоговые нормативы в отношении фиатных валют не применяются к криптоактивам.Это следует взять на заметку при создании бизнес-плана, до начала регистрации криптобизнеса в Великобритании.

Продажа разменных токенов в Великобритании будет облагаться налогом. Прибыль от торговли разменными токенами (Bitcoin и др.), с точки зрения налогообложения, будет составлять часть налогооблагаемой прибыли бизнеса.

Нематериальные активы. Компании, которые ведут учет разменных токенов в качестве нематериальных активом, могут облагаться налогом в соответствии с правилами корпоративного нематериального права.

НДС. Если вы планируете учредить криптобиржу в Великобритании, необходимо понимать, что финансовые услуги (обмен криптовалют на фиатные деньги и наоборот), представляемые такими биржами, освобождаются от НДС.

Налог на заплату. Зарплата, выплачиваемая работнику в виде криптовалют в качестве оплаты за работу, считается «денежной стоимостью» и облагается подоходным налогом в Великобритании и сборами на социальную страховку.

Читать также:

Гербовые сборы. Применяются к переводам фондовых или рыночных ценных бумаг. Разменные токены не подпадают в эту категорию. Также они не рассматриваются в качестве денег, и, следовательно, не могут рассматриваться для целей гербовых сборов, но могут рассматриваться в качестве «денежной стоимости».

Напоминаем, что команда YB Case постоянно следит за изменениями в криптоиндустрии. Если у вас возникли какие-либо вопросы, связанные с учреждением криптобизнеса в Великобритании и других странах, обсудить пути их решения вы можете во время персональной консультации с нашими специалистами.

Кроме того, эксперты нашей компании оказывают сопроводительные услуги на всех этапах регистрации компании под криптодеятельность в Великобритании и других странах, получения лицензий на криптодеятельность, открытии счетов в банках для криптокомпаний, и готовы предоставить другой, сопутствующий сервис.

Чтобы заказать консультацию по криптодеятельности в Великобритании, а также узнать больше деталей о наших услугах, обратитесь к нам по одному из указанных ниже контактов.